мои дороги: стоп-кадр JMJ 2011 Madrid ИСПАНИЯ, Эль Пальмар (SPAIN, El Palmar) 2011, august, 12-15
В Эль Пальмаре нас угощали чудесным лакомством - папарахотес (paparajotes). Наша семья ещё с утра предупредила нас, что в колледже нам будут давать что-то особенное, и что ни в коем случае не надо есть листья. Мы не очень поняли, в чём, собственно, дело, 5 раз переспросили; для пущей наглядности нам тыкали в листики, нарисованные на обоях, скрещивали руки и говорили, что есть их нельзя. На всякий случай мы решили быть начеку, но, как оказалось, зря: папарахотес - это вкусно )))
Как же это приготовить? как всегда, когда смотришь со стороны, процесс кажется несложным )
Сначала надо пойти в сад и с не очень старого (а лучше с молодого) лимонного дерева сорвать нужное количество листьев. Вымыть их и высушить.
Приготовить тесто, в которое обмакивать лимонные листья и жарить их во фритюре. Готовый "пирожок" на пару минут положить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, а затем обвалять с обеих сторон в смеси сахара и корицы.
Во время поедания не увлечься и действительно лимонные листья не есть, ибо они несъедобны, а нужны только для придания особого аромата.
You can watch this video on www.livejournal.com
Из каких продуктов (без количества) состоит тесто - я умудрилась выпытать ещё на месте, с горячим папарахотесом во рту и тремя в руках, а сам рецепт нашла уже в интернете:
Ingredientes para 4 personas:
4 huevos, 100 g de harina, 100 g de azúcar, 4 dl de leche, 4 dl de agua, ¼ l de aceite de oliva, la ralladura de 1 limón, 1 cucharadita de canela molida, 12 hojas de limonero, 100 g de azúcar
Preparación:
Hervir la leche y dejar enfriar. Montar las claras de huevo a punto de nieve firme. En un bol mezclar la leche con el agua y las yemas de huevo. Batir bien y agregar la harina poco a poco, la ralladura de limón, la canela y las claras a punto de nieve. Reposar el conjunto durante 30 minutos. Introducir las hojas de limonero en la preparación. Calentar el aceite en una sartén y freír las hojas de limonero hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y disponerlas en una fuente. Espolvorear con el azúcar y la canela.
Ingredients for 4 people:
4 eggs, 100 g of flour, 100 g of sugar, 4 dl of milk, 4 dl of water, ¼ l of olive oil, the rind of 1 lemon, 1 tsp of ground cinnamon, 12 lemon tree leaves, 100 g of sugar
Steps:
Boil the milk and let it cool. Beat the whites of the eggs until they are stiff. Mix the milk with the water and eggs yolks in a bowl. Beat well and slowly add the flour, the lemon rind, the cinnamon and the stiff egg whites. Leave the mixture to stand for 30 minutes. Add the lemon leaves. Heat the oil in a pan and fry the lemon leaves until they are golden. Drain on absorbent paper and arrange on a plate. Sprinkle with the sugar and cinnamon.