Великобритания - Фотографии II

Jul 23, 2014 14:31

Вот эта симпатичная финтифлюшка из Британского Музея повествует нам о пользе металлоискателей.



Нет, на пляже они как раз нафиг не нужны. Да и вообще в Новом Свете вряд ли пригодятся. Но если у вас есть ферма где-нибудь в сердце старушки Европы, и её ещё не перекопали 50 лет назад, то металлоискатель вам в руки. В этом самом сердце Европы на каждой пяди кто-нибудь когда-нибудь жил, воевал, царствовал... да просто награбленное перевозил из точки А в точку Бэ. Чего только не находят. Фермер, нашедший эту бляшку (настоящая, англо-саксонская, из конца первого тысячелетия или около того) накопал у себя на участке на три миллиона. Не долларов, а очень даже фунтов стерлингов, которые на момент нашего приезда в страну взлетели по курсу до почти 1.9, чем разорили меня окончательно. А у меня даже старой фермы нет. Я у себя разве что цветочки вскопать могу, и те олени сожрут.

Раз уж мы гуляем по Британскому Музею, то вот, прошу любить и жаловать, Пушкин:




А что? Похож, я считаю.

Или вот... Как вы представляете себе Маленького Принца? Что-нибудь романтичненькое, да? С лисёнком в обнимку и цветком в волосах? Неее, ребята, маленькие принцы выглядят вот так:



Кстати, этот парниша живёт не в Британском Музее, а в Белой Башне, в London Tower. Там много разного оружия и военных причиндалов выставлено. Всё вокруг такое суровое, железное. И вдруг - красный бархат. Это шлем итальянских воинов. Сразу видно, где суровые северяне, а где... наоборот.



Ещё в Лондоне впечатлил гордый «конь» на мосту. Представьте себе такой весь из себя серьёзный мост, London Bridge. По краям большие каменные тумбы, на которых скульптуры... Представили? Эдаких коней Клодта в Санкт-Петербурге представили? Зря. Там маленький металлический дракончик.



Вот тут мы ели ланч. Прошу любить и жаловать, Повешенные и Четвертованные. Название повышает аппетит:



У англичан вообще всё в порядке с чувством юмора. Как они только свои пабы не называют. И что только не едят.



На следующей фотографии плохо получившаяся я. Интересна она только тем, что каждая нога - в разной временной зоне. Да не просто в разной зоне, а одна нога во времени минус, другая - во времени плюс. Я говорю, конечно, о GMT- и GMT+. Это Гринвичский Меридиан.



Натан куда более фотогеничен, чем я. Вообще красивый парень растёт, только связывается всё время непонятно с кем. То на синюю свинью сядет, то с римлянином каким-то снимется, то к бифитеру (Beefeater) пристроится.







За пределами Лондона тоже интересно. Кто просил маки? Маковые поля в Англии везде. Это было снято прямо у автобуса в Стоунхендже:



А вот тот самый корабль Шотландское Нижнее Бельё, красавица Cutty Sark:



Следующая фотография - thatched roof. Google переводит, как «соломенная крыша», но это не обычная солома, это специальные крыши такие, можно в Вики почитать. Их очень много, и домики с ними чудесные, но у меня получилось сфотографировать только кусок из окна автобуса. Мастеров почти не осталось - они сейчас огромные деньги берут, потому что крыши популярны, а делать их некому. Знаете, как называается мастер, который делает такие крыши? Правильно, thatcher. Теперь угадаем с трёх раз, чем занимался предок Железной Леди.



Eдем дальше - в Ливерпуль! Во-первых, там самая большая китайская арка за пределами Китая:



Во-вторых, там костюмы Элвиса на сэйле. Вчера были большие по две с половиной тыщи, а сегодня маленькие, но всего по 1800.



В-третьих, там Центр Культуры. Эта палатка стояла вообще in the middle of nowhere:



Культуры в этом домике на куриных ножках обнаружено не было. Как в том анекдоте: «Знаешь, что у меня на заборе написано? А там дрова!»

Зато культура была обнаружена в очереди в музей. Перед нами стоял парень в кепочке от Шанель. От него просто веяло культурой.



Нет, ну есть и настоящая культура. Вот смотрите, какая чудесная скульптура. Это в Эдинбурге, Национальная Галерея Шотландии:



Ещё в Шотландии много виски.



Завтра пост про животных в Великобритании!
Previous post Next post
Up