Sep 16, 2013 01:18
Протестировал сегодня список блокируемых сайтов на примере своего провайдера (МТС) и выяснил, что МТС блокирует только ссылки, которые есть в реестре, не блокирует по IP и не блокирует домены.
Для меня это стало сюрпризом, так как это означает, что анти-пиратский закон при таком применении становится абсолютно безвредным. На месте одной раздачи или ссылки будет появляться новая, таким образом влияние закона на рунет будет ограничено 0,01%, что в общем то не так уж и страшно.
Может нам тогда пора требовать не отмены такого закона, а его оставление в имеющемся виде + внесение ответственности (штрафа, например) за неподачу иска в Мосгорсуд после получения определения об обеспечении (пока нет никакой информации о подаче хотя бы одного иска, что вполне логично вследствие проблемы с установлением ответчика). Ну или хотя бы увеличить госпошлину. Это даст возможность государству заработать на копирастах, а для интернет-сообщества будет не более чем комариным укусом.
Кстати петицию на РОИ против анти-пиратского закона похоже будут сливать, что вполне ожидаемо при текущем уровне влияния копирастов на законодательную деятельность.
В свою очередь ограниченная дееспособность РОИ является хорошим индикатором дееспособности всей вертикали.
пиратская партия,
ППР,
цензура,
государство,
бюрократия,
бред