Позднеосенние развлекухи прибайкальцев

Dec 15, 2014 13:10




Суббота - 8-30 я встал с твердым желанием катнуть

Сибирский кайтинг - он для избранных, для настоящих мужиков, небритых (ибо лень), вонючих (ньюансы работы гидрокостюма - а может просто не высушил его с прошлой недели), собрал у порога шмотки и с криком - «оно мне надо» - завалился спать.

Суббота - 10-30 я встал с твердым желанием катнуть


Короткие сборы в гараже Прогноз передавали адский 12-14 м/с 0 - 2 гр. С, и поэтому, не долго размышляя, оставляю 13 Edg’а гараже - сегодня ты мне не понадобишься. Горелка, НЗ с дошираком, канистра с водой.

Олег конечно же не позвонил, и поэтому мы вдвоем с Димоном Глуховским двинулись в сторону Посольска, Всю дорогу Димон нагонял жути - рассказывая свой роман «Сумерки» - суть там про то, что один отмороженный, прослеживаются некоторые параллели, - вступил на дорогу, в конце которой его ждет смерть, и ему стало быть со всех сторон подаются знаки, не лезь, поворачивай, отступись, а он, дятел, прет вперед, несмотря ни на что. Но меня такой херней не проймешь и я, весело напевая, двигался дальше. Первые сомнения стали одолевать меня за «Ильинкой» - полетели снежные мухи, за «Мостовкой» я, судорожно держа руль, включил 4WD, за «Тресково» - мама моя, куда я еду - снегопад - миллиарды белых мух летящих в стекло, видимость метров 50-100, и все это летней резине. В «Горном» - снег кончился. Димон тоже повеселел и понес веселую околесицу.

В Посольске, на удивление, было сухо, ветрено, холодно и местами даже проглядывало солнце. Дуло около 8-ки, местами сдуваясь до 6 метров.

Быстро надувшись и собравшись, вприпрыжку, побежал в воду. Вода сука холодная. Если не мочить руки - можно прокататься достаточно долго, что собственно я и собирался сделать, какие на фиг прыжки, при такой температуре, но минут через 15 раскатавшись, я начал понемногу прыгать, а потом еще немного, а потом еще немного, пока все не кончилось - я упал. Вхождение в ледяную воду с высоты 3 метров трудно передать словами, а стало быть и трудно понять человеку, который в эту ледяную воду башкой вниз не падал. Только что ты ехал веселый и довольный, а главное сухой, мгновение и холодная вода врывается в гидрошлем и охватывает голову холодными тисками. Мысли о дальнейших прыжках из моей головы смыло сразу, но как потом оказалось не на долго.

Самое главное промокли перчатки - что сильно осложнило каталку в последующие час - полтора. Руки болели все полтора часа - что удивительно - обычно поболят минут десять и все можно кирпичи ломать голыми руками.

Поначалу гонял длинными галсами в сторону устья реки Большая речка, солнце сквозь тучи, подсвечивало воду золотом - реально не хочется останавливаться, хочется продолжать мчаться по этой волшебной, красивой, живой воде.

В обратную сторону все гораздо прозаичнее - едешь и солнце подсвечивает воду да глубину 60 см. Мерзкие, грязные водоросли. Охреневшие рыбаки, понаставили сетей, где только можно. Самые, охреневшие, перекрыли сетью весь залив - первый раз видел такую длинную сеть, метров 500 я лично проверил и она еще продолжалась.

Ветер с НедоКултука плавно поменялся на ветер прямо в берег. Погонял вдоль берега от монастыря до промоины - прикольно. Ветер к 15-00 плавно и незаметно сдулся, да так что мне пришлось посетить болота, Любимые болота - где я не был уже года три, «Здарова» - кричали мне болота - «идите в жопу» - отзывался я, загадочно улыбаясь, приятно встреть старого знакомого.

Мои заезды не остались не замеченными, из монастыря посмотреть, как я катаю, вышел Отец Николай. Познакомились, Отец Николай, назвал кайтинг богоугодным делом и благословил мои прыжки с переводом - дабы я тем самым приближался к богу, я естественно попросил благословить прыжки повыше. Отец Николай мне понравился - паломник или как это называется, идет с Камчатки в Мордовию, когда автостопом, когда пешком, остановился в Посольском монастыре - поклонится святым мощам. Знаком с серфингом, с моей помощью познакомился с Кайтсерфингом. Звал в монастырь чайку попить, но я чего-то отказался, а ну как охмурят.

Первый раз в этом году пообщался с местным населением, на предмет «мечт» о полетах в состоянии алкогольного опьянения, тем ни менее общение проходило в дружеском ключе ;-). Ребята поинтересовались сколько выдерживает одна стропа, что будет если одну порезать, но резать ничего не стали мирно удалились. Не лень им было на косу ехать - по-видимому с развлекухой в Посольске худо. Надо Антоху возвращать.

На этом моя каталка и закончилась, вскипятив в котелке воды закинул туда аж два доширака, и сев трапезничать (сказывается влияние Отца Николая - охмурил таки), обнаружил отсутствие ложки - облазил всю машину - ничего. Вспомнив Валерин летний опыт вырезал ложку из плавника - при случае продемонстрирую.

Вот вообщем-то и все, было еще 2 часа дороги домой, во-время которой что-то опять всю дорогу толдычил Димон, но я практически его не слушал, а вспоминал сегодняшний день и по дороге окончательно решил, что на следующей неделе я снова поеду закрывать летний сезон.

P.S. Терентьич передавал привет, особенно вспоминал двух банкиров, а когда узнал что один из банкиров еще и женился - передал ему еще и поздравления.

(с) Костян 22.10.2011 г.

народ, Сибирь, Байкал

Previous post Next post
Up