Сталин, Ленин, Ацкий Сотона и художник

Apr 06, 2011 22:29

"Показ в фильме Сталина, Ленина и Гитлера это не перестроечная деталь. Я бы и сейчас это сделал. У Булгакова в тексте есть замечание, что потом пошли сотни лиц, среди которых Маргарита заметила огненную бороду Малюты Скуратова, Мессалину, Калигулу и других. Ко мне на съемках подходили костюмер и гример и спрашивали: во что наряжать гостей бала? Кто эти люди? И я задумался: кого там могла увидеть Маргарита, кроме упомянутых Булгаковым? Имею ли я право добавлять имена? Так возникла идея добавить главных политических деятелей 20-го века."

Сталин на балу у Сатаны. И ничего, что он ещё живой во времена, показанные в романе. Ленин на балу у Сатаны. Прравнял его в Малюте Скуратову и Мессалине. Новое слово, так сказать. "Я так вижу".
Юрий Кара выдаёт нам свой опус по Булгакову. Снято всё это было в разгар ельцинизма, в 1993-1994 гг. Так что представьте, какое настроение было у режиссера, съемочной группы (актеры снимаются прекрасные, звезда на звезде), и что мы увидим. В принципе, фильм получился вполне в духе нынешнего перестроечновторого настреония интеллигенции и власти.

А вообще представляю, какое дерьмецо он снял. Режисеришка-то коньюнктурный.
Говорят, его первый фильм "Завтра была война" неплох. Не видела. не знаю. Возможно и так. Это было еще в 1987 г., кажется. Еще умели снимать и направляли режиссеров в нужное русло, если что.
Видела его "Воры в законе". Дребедень, если  честно-то.
А уж далее творец понял, что от него требуется, нашёл свою золотую жилу и  активно её разрабатывал. "Пиры Валтасара или ночь со Сталиным", далее - вышеупомянутый фильм. Потом про спецназовца что-то там, на котром наши спецслужбы как на кролике испытания проводили. "Королёв" опять-таки. Естественно, вся фильм о времени, когда будущего гениального конструктора тоталитарный совок травил и чуть не сгубил.

А как вам вот это: "Репортёр проводит журналистское расследование. Идея снять сенсационный фильм о политике заставляет его влезать в самые потаённые уголки государственных механизмов...В ходе расследования не только собственная жизнь героя, но и судьба его близких оказывается под угрозой. На примере всем известной Анны Политковской и других журналистов, мы знаем, что исход подобных расследований может оказаться любым.."
Это он такой фильм снял. Говорю ж - автор внимательно слдедит за настроениями в либерастной среде. ВОт и получает денежки на съемки, пока другие принципиальные без съемок маются.
Так что "Мастер и Маргарита", предполагаю, может вызвать кое-у-кого рвотный рефлекс. Не взирая на великолепный актерский ансамбль.

деградация, интеллигенция, кино

Previous post Next post
Up