По данным ЦСУ, в 2009 году средний житель Латвии потреблял в год 75 кг хлеба и хлебопродуктов, 62 кг мяса, 13 кг рыбы, 98 кг молока и молочных продуктов, 197 штук яиц, 25 кг сахара и изделий из него, 162 кг овощей и картофеля, 8 кг растительного масла. Если сравнить эти данные с показателями 1989 года, то получится, что потребление хлеба и хлебопродуктов сократилось на 26%, мяса - на 27%, рыбы - на 43%, молока и молочных продуктов - в 5 раз, яиц - на 31%, сахара и изделий из него - на 47%, и только по растительному маслу потребление сохранилось на том же уровне.
За 20 лет в Латвии удельный вес промышленности в структуре народного хозяйства сократился с 60% до 15%. За этот период было закрыто свыше 400 крупных промышленных предприятий.
http://www.imperiya.by/theory3-9342.html