Результаты выборов как зеркало общественной жизни и пустая трата средств

Sep 19, 2016 13:51

Итак, предварительно:
«Единая Россия» набирает 44,15 процента голосов, ЛДПР - 18,38 процента, КПРФ - 17,25 процента, «Справедливая Россия» - 6,25 процента.
Причем во многих регионах ЛДПР идет второй в значительном отрыве от КПРФ, сильно сдувшейся на этих выборах:

Приморский край:
ЛДПР (20,32%), КПРФ (18,11%),


Хабаровский край:
ЛДПР - в Комсомольском избирательном округе (70-й округ) - 25,75% , в Хабаровском (69-й округ) - 24,66%. Причем в двух муниципальных районах края ЛДПР обошла «Единую Россию» и оказалась на первом месте. Так, в Ванинском районе ЛДПР набрала 37,16% голосов, ЕР - 30,04%. Похожие результаты и в Верхнебуреинском районе. Там за ЛДПР отдали 36,94% голосов, за ЕР - 35,72%. КПРФ: в Комсомольском  округе - 17,6Тверская область: %, в Хабаровском округе - 16,12%.

А
мурская область:
ЛДПР - 29,01%, КПРФ - 16,67%.

Тверская область:
ЛДПР - 12,88%,  КПРФ - 8,33%,

По моим личным наблюдениям, рейтинг ЛДПР поднимается там, где начинается озлобление общества и даже маргинализация.

Надвигающийся, как оползень, кризис, пугает людей, рожадет чувство не просто тревоги, а у некоторых - паники. А еще - апатии. Поэтому многие просто не идут на выборы, ибо видят их карнавальность и срежиссированность.
Плюс отсутствие в списке кандидатов и партий слева. отражающей чаяния большинства народа.
Ведь КПРФ во главе с Зюгановым, превратившиеся в буржуазную партию балаболов, уже перестали играть роль загона для недовольных, жаждущих справедливости. До многих дошло, что КПРФ -  партия-обманка, а другой авторитетной партии левого толка у нас в системе нет. Ворье у власти позаботилось об этом.

В Бурятии КПРФ получила свое традиционное второе место с 20,6%, хотя по сравнению с 2011 годом потеряла более 4% голосов. Пока их спасает претендующий на роль "национального лидера" внушителный Вячеслав Мархаев. Хотя не факт, что его политика выдавливания из регионального отделения неугодных , не сыграла на утрату части  электората.

ЕР у нас в Бурятии тоже утратило чуть ли не 7% голосов (сейчас у них по предварительным данным 43,2%). "Эсеры" просели на 6%. И только ЛДПР даже в Бурятии с их идиотскими лозунгами типа "Хватит унижать русских!", "Восстановим границы СССР!" взяли 13,6%, а это выше  на 4% их предыдущего результатата на выборах в Госдуму.

При этом хочу отметить, что у ЕДИНОЙ РОССИИ рекламная кампания, про моему мнению, была скромная и нешумная.

Основные страсти кипели на выборах по одномандатному округу.
Комунисты бросившие на амбразуру молодого да раннего Баира Цыренова ожидаемо проиграли.

Алдар Дамдинов, министр образования и науки Буяртии, на безрыбье выдвинутый ЕдРо в Госдуму с лозунгом "Пора выбиратьс своих!" спокойно набрал 37% и теперь получил статус депутата.

Бешеная активность действующего депутата Госдумы миллиардера Михаила Слипенчука не дала ему возможности продолжать заседать в Думе. В 2011 году он прошел в Думу хитрым ходом, выиграв сначала кресло депутата местного законодательного органа от одного из районов, а потом выдвинутого в Хурале от ЕдРо.
В этом году партия власти его прокатила. В поиках батута, от которой можно было эффективно взлететь в Госдуму, Слепинчук выбрал партию РОСТА, кроме того, заручившись поддержкой местного отделения ЛДПР, куда со скандалом затолкал координатором своего шурина. ЛДПР в результате на этих выборах у нас регионе исполняло роль шавки, постоянно облаивающей Дамдинова и ЕР.
Штабы Слипенчука были развернуты в районах, его изображения заполонили всё и вся, районные газеты были скуплены на корню, судя по обилию материалов, там размещенных. Банеры на улицах на каждом шагу. Рекламщики должны молиться на Михаила Викторовича - в период кризиса он дал им возможность хорошо заработать.
Я была уверена, что Михаил Слипенчук  получит не более 15-16%. Однако судя по тому, что  увидела на одном из участков, были использованы все резервы и даже более, чем все. Потому как с утра в  наш участок потянулись маргинальные личности, часто в нетрезвом или похмельном состоянии, и все они голосовали за Михаила Викторовича. Почему знаю - потому что я спрашивала из женского любопытства у большинства этих товарищей. Такое единодушие лиц подобного социального статуса невольно наталкивает на  определенные мысли...Потом еще видела, как на побитой "Истане" подвозили по двое-трое потрепанных мужичков с трясущимися руками.
В результате Михаил Викторович Слипенчук урвал аж 22,8% голосов, и я думаю, это максимум, что он мог у нас взять. И то - потому что была низкая явка, примерно 40%.

Что касается моего участия, если кому-то интересно  - я не голосовала. На участок я ходила, чтобы попросить урну на дом для моей неходящей мамы - она хотела проголосовать за своего любимого Зюганова. Но урну нам не дали, т.к., оказывается, надо было заранее на неделе подать заявку.

А не голосвала я, потому что существующая система - а 4 самые крупные партии все существуют в единой системе "суверенной демократии" - она не изменится от "перестановки мест слагаемых". Ни Слипенчук, ни Дамдинов, ни большинство в Думе, например. КПРФ, не изменят тот строй, в котором мы живем. Изменится расстановка сил в разделе "государственного пирога" - и только. А сам раздел не исчезнет, не сменится сбережением.
А партии левого толка, реально отвечающей моим настроениям и убеждениям, в системе выборной демократии, нет. Кургиняновская "Суть времени" пока еще в зачаточном состоянии.

Да и в целом, я против системы смены власти в виде выборов. Невозможно руководить страной, сменяясь каждые 5 лет.
Но это уже тема другой статьи.

выборы, Россия, демократия, политика, Бурятия, элита

Previous post Next post
Up