Забегали как тараканы

Jun 29, 2016 15:50

После трагедии в Карелии местные чиновники забегали, как тараканы по столу. Взялись проверять лагеря отдыха.

В местной прессе пишут:
"Шесть несанкционированных детских оздоровительных лагерей выявили в Бурятии. В ходе подготовки к летнему сезону они не получили разрешение на открытие от территориальных подразделений МЧС…
Как отметил 28 июня заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Бурятии Афанасий Борхонов:
- Основная проблема в данных лагерях заключается в расстоянии от границ постройки до лесного массива, которая составляет менее 30 метров, - сообщил полицейский. - Но вырубить там лес нельзя, поскольку примыкающие леса относятся к категории федерального назначения."

Мой комментарий.
Самый популярный в Советской Бурятии пионерлагерь "Челночок" почившего в бозе Улан-Удэнского Тонкосуконного комбината был выстроен прямо в лесу. В начале 90-х я подрабатывала воспитателем в лагере "Солнышко" (если не ошибаюсь с названием), который тоже стоял прямо в сосновом бору. Никто никаких минерализованных полос в 30 метров вокруг лагеря ни рубил, а пожаров в лагерях не было. Может, дело не в минерализованных полосах, а самой "консерватории" что-то подгнило?
Или вот еще - "…В настоящее время разрабатывается нормативный акт, который будет регламентировать деятельность муниципальных образований в части выявления несанкционированных мест детского отдыха.
…Как сообщил министр спорта и молодежной политики Баир Ангуров, в текущем году планируется открытие палаточного православного военно-патриотического лагеря «Пересвет» близ села Троицк Прибайкальского района, а также палаточного лагеря «Казачий кордон» в селе Надеено Тарбагатайского района. Однако, никаких разрешительных документов в надзорных органах учреждения не получали.
Как отметил заместитель руководителя администрации главы и правительства по взаимодействию с правоохранительными органами Петр Мордовской, лагерь «Пересвет» уже работал в прошлом году, и судя по всему также без разрешения.
- Там и скачки, там и плавание, чуть ли не стрельбу из автоматов они организовывают. Почему муниципальное образование осталось в стороне? - возмутился Мордовской. - Вы должны все лагеря отслеживать."

Сейчас от усердия "как бы чего не вышло" запретят работу энтузиастов, занимающихся содержательным отдыхом и воспитанием детей, в т.ч. из неблагополучных семей. "Пересвет" имеет хорошую репутацию, там люди работают не за страх, а за совесть, никаких денег сотрудники не зарабатывают, трудятся за идею. И дети от отдыха в их палаточных лагерях в полном восторге.
Все, что вижу в имитации бурной деятельности наших властей - это  заболтать истинные причины того, что случилось  на Сямозере и отвести внимание от настоящих виновников. Приняли решение оплатить бюджетными деньгами путевки в Парк-отеле конкретные дяди и тети  в кабинетах. Возможно, имела место корысть. Вот что проверять надо.
Поэтому по логике вещей, сейчас по регионам не все подряд лагеря отдыха проверять надо, а первым делом - поднимать документы в местном минобразе, выявлять тех, кто выигрывал конкурсы на оплату из бюджета путевок. И вот победителей проверить. И если там выявятся недостатки - смотреть, кто принял решение тратить бюджетные деньги на некачественный продукт.
Как-то так.

Ниже - ролик про лагерь "Пересвета"

image Click to view

чиновники, маразмы, дети, воспитание, попил денег, патриотизм, показуха, Бурятия

Previous post Next post
Up