…хочется несколько осадить явно зарвавшихся щенков, которые решили, будто нас и на их жизнь хватит, чтобы паразитировать, ставить опыты на людях, внимательно рассматривая (то бишь, изучая!), а как нормальное человеческое существо реагирует, если его постепенно (типа незаметно) грабить, сцеживать кровь по капле… и т.д. и т.п.
В первую очередь, имею в виду пресловутую Высшую школу экономики, где выпускают стаи таких будущих никчемных щенков, решивших… приобщиться. Как нынче говорят -«устроиться в жизни».
Организованная Гайдаром в добавок к известным рассадникам паразитов и их щенков, ВШЭ стала одним из рычагов взламывания всей образовательной системы России. И кто тут только не блистал… Достаточно вспомнить январское интервью местного гуру Евгения Ясина «
Ясин: если не залезть в карман народа, кризис не одолеть«, данное Би-Би-Си. Там работают профессионалы, они любят основную мысль вставлять в заголовок.
Здесь достаточно задуматься, долго ли продержится во власти Алексей Улюкаев, преданный ученик Гайдара, постоянно изобретающий новые определения для описания того, что происходит с экономикой.
9.02.2016 г.
Улюкаев рассказал о «сюрплясе» в российской экономикеГлава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что экономика России неуверенно балансирует на месте. Он охарактеризовал это состояние термином из велоспорта, описывающем положение спортсмена на старте…
«Пока продолжается неуверенное балансирование экономики на месте; как велосипедисты - кто первый тронется. Есть даже такой термин в велоспорте - сюрпляс», - добавил министр.
Ну, что на это сказать? Достаточно заметить, что до аморальных субъектов, лишенных стыда, не обладающих какой-то достойной профессией, - о советской экономике такого сказать было нельзя.
И здесь же надо еще раз провести черту между инженерами-экономистами, то есть людьми, отслеживающими финансовые показатели производства, - и такими «экономистами вообще», изучающими черти что, врущими, будто это шибко какая-то удивительная наука.
Посмотрите, какие «научные» термины дарит обществу этот паразит, ничем не пригодившийся на занимаемом месте. Здесь надо отметить, что такие вот «теоретические» экономисты - это в сущности паразиты, прокладки, посредники. Они заняты укреплением своих позиций… а за счет чего? За счет разрушения производства, что мы и наблюдаем.
И, как мы могли убедиться, они ни перед чем не остановятся. Потом опять наврут про «сюрпляс» российской экономики.
28.03.2016 г.
Улюкаев обсудил с послом США перспективы приватизации в РФ.Американские компании могут увеличить свое присутствие на российском рынке - они смогут принять участие в
приватизации крупных российских госкомпаний. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам встречи с послом США в России Джоном Теффтом.
«Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, перспектив экономического развития в России и возможности американских компаний участвовать в приватизации», - сказал министр.
На вопрос, планируется ли участие американских банков в организации приватизации, Алексей Улюкаев сказал, что ряд глобальных банков выразил готовность к участию в продвижении приватизационных проектов.» Я считаю принципиально правильным, чтобы процедуры приватизации были максимально прозрачными и максимально понятными для любого инвестора, и в этой связи участие квалифицированных международных консультантов очень важно», - добавил он.
Еще раз, что это вообще такое: министр экономического неразвития обсуждает с послом США чего еще из советского индустриального наследия можно занедорого сбагрить американцам? И, главное, при этом никаких бакланьих криков про «сислибов», НКО и Госдеп чото вообще не слыхать. Всем «неравнодушным» страшно некогда, есть более важные дела очевидно.
А вот спросить этого урода: «Зачем проводить приватизацию?»,- так начнет блеять про эффективность управления,которая (как всем давно и широко известно) «стремительным домкратом» обрушила все имеющиеся макроэкономические показатели…
К «большой» приватизации правительство готовит пять основных активов в этом году -
«Роснефть», «Башнефть», банк «ВТБ», Совкомфлот, «Алросу». Если неблагоприятная конъюнктура сохранится, пакеты акций госкомпаний будут продаваться на «низком» рынке, что может принести значительную прибыль для покупателей в будущем.
Полностью -
здесь