Оригинал взят у
alexey_gladinov в
Экологический идиотизмНадеюсь, до народа начинает постепенно доходить, что такое экология в зоне Байкала и как она сказывается на социально-экономическом развитии и уровне жизни населения Бурятии. Пора уже открывать глаза.
Газета «Номер один»: «…Замминистра Леви (Минприроды России) с огромным возмущением, достаточно резко разговаривая с нами, сказал, что экологи вообще хотят, чтобы здесь жили только звери, растительность и лес».
Газета «МК в Бурятии»:
«Озеро строгого режима»
… «5 марта 2015 года правительство РФ приняло распоряжение №368-р, которое утвердило границы водоохранной зоны «славного моря» шириной от 10 до 80 километров, установив рекорд. Ведь у других пресноводных объектов эти зоны не превышают 200 метров, а у морей и океанов - полкилометра. Чем это чревато?
А тем, что этим распоряжением (вкупе со статьей 65 Водного кодекса РФ) в 80-километровой зоне устанавливаются особые правила хозяйствования. Точнее сказать - запрещается вообще какая-либо хозяйственная деятельность. А именно - сброс сточных вод, применение химикатов и пестицидов, размещение АЗС и СТО, кладбищ и скотомогильников, мусорных свалок, туалетов и полигонов, а также передвижение и стоянка транспортных средств (кроме специализированных) на дорогах и площадках без твердого покрытия.
Но главное, распоряжение ограничило ловлю рыбы, заготовку леса и переработку древесины (традиционные виды деятельности поморцев), вынуждая тем самым людей к переезду на новое место жительства и превращая байкальские берега в «зону отчуждения», подобную Припяти. Понятно, что нарушение вышеперечисленных требований карается административным наказанием».
http://ulan.mk.ru/articles/2015/10/21/ozero-strogogo-rezhima.html Газета «Номер один»:
http://gazeta-n1.ru/news/37253/