Чанахи по-бростовски

Jul 01, 2011 16:27

 Как-то внезапно настало 1 июля и новая квартира светит окнами все навязчивее. Где-то полгода назад еще планировал заняться скилом самостоятельности в плане выживания. По приходу с работы жрат на столе стоять уже не будет и в целом появится куча новых забот. Нет, я не овощ, конечно, приучен, но прокачаться стоит. Буду под этим тегом всякие лайфхаки, рецепты и просто материалы для молодого хозяина складировать.

Жрат вкусно для выходного - чанахи по-бростовски (с) (Жаркое из курицы с картошкой в горшочках - брийск.)

Из расчета на двоих нужно:

1) Половина куриной грудки
2) Три-четыре больших картофелины
3) сметана, майонез, укроп, приправа к курице и прованские травы - курицу мариновать
4) половина морковины и петрушка - для поджарки
5) сыр который потверже. Взял Свалю, но есть подозрение что надо еще тверже.

Как готовить:

1) Отдираем филе от костей, режем небольшими кусочками. Сметануи майонез смешиваем с мелконарезанным укропом и закладываем в миску мариноваться на пару часов. Курицу нужно не просто обмазывать, а щедро так замешать, в будущем эта сметана нам в горшочке пригодится.

2) Петрушку режем не очень мелко, смешаваем с тертой морковкой в пропорции 1 к 2 и обжариваем на сковородке со сливочным маслом. Запах, кстати обалденный.

3) Картошку режем кубиками и сразу солим. Кстати, солить курицу нужно будет прямо перед готовкой, мариновать с солью не рекомендую.

Когда курица-замаринуеца, закладываем все нарезаное в следущем порядке (каждый слой промазываем нашим сметанным соусом):

Курица 2\3 - поджарка из морковки и петрушки - картошка - лавровый лист - курица 1\3

Заливаем все это водой (без фанатизма) и трем сверху сыр, чтобы закрыть курицу полностью.

При температуре 220 готовить час, час-пятнадцать.

Фотоаппарат Танька в Крым увезла, нагуглил примерный результат. Фидбек позже ;)


Бытовуха, сознательное

Previous post Next post
Up