СТАТЬЯ Вл.КАРПЦА (
karpets ) НА САЙТЕ "РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ"
То, о чем будет сказано ниже, не является, по нашему мнению, фатальным. Трагический и, возможно, окончательный поворот современной российской истории еще можно предотвратить, хотя времени остается все меньше.
В нашей предыдущей статье
«Товарищ Волк оголодал» говорилось, что руководство Соединенных Штатов очевидным образом «торопит» российскую дипломатию с подписанием нового договора по СНВ, то есть, по сути, с односторонним - поскольку сами США находятся в принципиально иных геополитических условиях «островного государства» - ядерным разоружением России. Российское руководство, похоже, готово согласиться на все американские условия, включая отказ от пусть символического, но хотя бы символически значимого требования в свою очередь американского отказа от размещения систем ПРО в Восточной Европе. Приглашения России войти в «объединенную ПРО», с которыми постоянно выступает Хиллари Клинтон, означает на самом деле приглашение ко вступлению России в новый «союз» против т.н. «стран-изгоев», на роль главной из которых сегодня выбран Иран. Только что поступили сообщения о том, что в ходе своего визита в Париж президент Дмитрий Медведев заявил о готовности присоединиться к санкциям Запада против Ирана. В ответ на это Исламская республика уже начала высылку из страны российских летчиков. Южная граница России теперь оголена. Потеря добрососедских - не говоря уже о союзнических - отношений с Тегераном означает почти автоматическую - если не в одночасье, то в обозримой перспективе - утрату Кавказа и всей системы нефте- и газопроводов, которая создавалась в последние годы, прежде всего, в годы президентства Владимира Путина.
«Мирная победа» США, НАТО и Евросоюза над Россией, похоже, будет «отпразднована» прохождением войск стран НАТО по Красной площади на
«параде Победы» (приходится писать эти слова в кавычках) 9 мая этого года.
На этом фоне электоральный
выигрыш Виктора Януковича на Украине и установление некоторых связей между российским руководством и «легальной оппозицией» в Грузии, возглавляемой Нино Бурджанадзе, которые легко представить на фоне «сдачи Ирана» как «геополитический размен» (быть может, некоторые круги в Кремле так это и воспринимают), являются лишь «смягчением удара» и ничего не меняют в окончательной перспективе, которая все более выглядит как все более неблагоприятная.
Формально речь идет о военно-политическом присоединении Российской Федерации к западному союзу, ведущую роль в котором по-прежнему играет не Европа, а Соединенные Штаты и Великобритания (пожалуй, Великобритания с ее влиянием в международных финансово-политических структурах и «мировой закулисе», еще большую, чем Соединенные Штаты). Фактически - об оккупации России силами «западных союзников» под видом «совместного участия». Этому проекту, на самом деле, много лет. Ранее на роль «повода» предусматривалась проблема «ядерных отходов», иногда - «терроризм». В условиях «перезагрузки» оккупацию «оформить» можно красиво - как военно-политический союз, как «братскую помощь» стран ЕС и НАТО в «утверждении демократии». Если говорить о каком-то «обмене», то перед нами скорее «обмен» старой «доктрины Брежнева» об «ограниченном суверенитете» стран Восточной Европы на точно такую же, но теперь уже в отношении России со стороны Запада. При этом Сибири - с обоснованием через «экологическую ситуацию», проблем с СШГ , ограничения контактов Москвы с Дальним Востоком и т.д. - будет предоставлена «независимость», против объявления которой Москва, сама уже не независимая, ничего не сможет возразить. Однако в ближайшее же время эта независимость обернется интервенцией Китая, против которой Москва уже не сможет ничего сделать - Сибирь будет «самостийна»… Однако, подписанные в прошлые годы соглашения о китайских концессиях на Дальнем Востоке окажутся задействованы. Сибирь отойдет к Китаю. Этого ли хотят поборники «республики Сибирь»? Вряд ли.
Если все это так, то дело, скорее всего, пойдет к созданию «смешанной» натовско-российской администрации, задача которой будет состоять в постепенном демонтаже структур РФ и создании нескольких административных образований на территории «европейской части» России, причем, финансово-экономические интересы нынешних «элит» будут учтены в полной мере. Разумеется, ни о каком «перераспределении интересов» и собственности, на которые рассчитывает «левый спектр» оппозиции и часть «националистов», не будет. Это никому не нужно, и оккупационным силам - тем более. Хотя поддержку части «русских националистов» оккупационные силы смогут получить, поскольку в их планы безусловно входит отторжение Кавказа, завладение его ресурсами, нефте- и газопроводами. Это завладение будет идти под шум о борьбе с «кадыровщиной» и «защите белой расы». Итог - перекачка ресурсов на Запад и окончательное ими завладение. При этом «белым русским», как на то рассчитывают некоторые, это не даст ничего. Равно как и «национал-регионалистам».
Скорее всего, никакой последовательной «регионализации» России (с независимыми «русскими республиками» Залесье, Ингерманландия и т.д.), о которой мечтают т.н. «русские регионалисты», тоже не будет. Это слишком опасно для руководства НАТО, которое вряд ли решится тратить европейский «людской ресурс» на усмирение внутрироссийских региональных конфликтов и разборок. Формирование «построссийской демократии» и новых «пострусских этносов» начнется в каждой отдельной «оккупационной зоне», но под единым натовским руководством, так, как это было после Второй мировой войны в оккупированной Европе, прежде всего, в Германии. Приведет ли все это к торжеству «белого либертарианства»? Ой ли… US army в таких целях использует, как правило, афроамериканцев.
В известном смысле можно даже сказать, что распад и регионализация в условиях целенаправленной «сдачи России» - при том, что трудно найти большего противника сепаратизма, чем автор этих строк - были бы лучше, чем прямая оккупация. В этом случае среди сепаратистских сил неизбежно появились бы как раз наиболее крайние - по типу, условно, «Северного братства» или чего-то в этом роде - сама логика борьбы превратила бы которых из антицентралистов в наиболее последовательных централистов, даже «новых имперцев», как это в свое время произошло с большевиками. Это был бы тот самый «ползучий Февраль и неизбежный Октябрь», о котором автору этих строк довелось когда-то
уже давно писать на «Правой.ру». Поэтому парадоксальным образом к числу «экстремистов» прозападные силы будут стремиться - и уже стремятся - причислить наиболее радикальных сторонников как «системы», так и «антисистемы». Это те, кто «уготован на заклание». В случае же оккупации Русскому народу предстоит долгая, возможно, на много десятилетий, национально-освободительная борьба.
Ввиду таких перспектив становится понятен происходящий сегодня поворот политико-исторических и даже экклезиологических позиций РПЦ в сторону «еврохристианства», растворенного антимонархизмом и антисоветизмом одновременно (один из кажущихся парадоксов нашего времени). Речь идет не только о возвращении к «христианской керигме», но, прежде всего, выживании Церкви, имеющей двухтысячелетний опыт такого выживания в новых исторических условиях. Увы, это можно понять - принять или не принять, уже вопрос иной. Видимо, в этих условиях речь пойдет о «миссионерстве» среди войск НАТО? Как относиться к этому? Лично я умолкаю. Станет ли после этого, то есть в годы оккупации, Русская Церковь, как в свое время, несмотря на долгую прямую поддержку Орды, знаменем Освобождения (после того, как потребовала от колеблющегося Ивана Третьего перехода в наступление на Угре), остается неведомым, но сейчас об этом никто не думает. Все - и церковное руководство не в последнюю очередь - думают о том, как «вписаться в Европу», точно так же, как два десятилетия назад «вписались в рынок». «Все идет по плану»…
Оккупация России необходима Западному сообществу по двум основным причинам. Первая - превращение России в ударную силу (что наиболее желательно для Запада) или в крайнем случае в более или менее надежный тыл в его будущем цивилизационном столкновении с исламским миром - начиная с Ирана, который, по вполне понятным причинам теперь будет скорее готов начать поддерживать исламский терроризм уже в России. Вторая - предотвращение альтернативному как Западу, так и исламу самостоятельного «Русского проекта». Или Россия - или Запад. Так ставит вопрос история. На данный момент Запад одерживает одну победу за другой. Сумеет ли русский народ одолеть оккупацию, если она все же произойдет, или не сумеет и разделит судьбу великих народов древности… Или, быть может, внезапно, без всякой борьбы, Запад остановится - неожиданно обнаружат себя «Барклай, зима иль Русский Бог» - например, взорвется адронный коллайдер, или произойдет что-то иное в этом же роде - гадать нам здесь и сейчас не дано. Но рассчитывать на это нельзя.
Впрочем, как уже было сказано в начале, описанный ход событий не фатален. Все сказанное именно и сказано ради того, чтобы его предотвратить. Такая возможность пока еще есть.
Необходима оформленная в политико-историческое действие Воля к Бытию.Даже уже не важно, под каким знаменем. «Партийность и программы безразличны».
http://www.rus-imperia.info/catalog/691.html