патриархальная семья - мужики, бабы, народ и дом, в обшем подлинная экомомика

Jun 24, 2020 04:12

патриархальная семья это не когда бабу делают из мужика (Еву из ребра Адама), а когда мужик, оберегая свою бабу, создает семью с домом-государством и потомством-народом в текучем мире, где мужик рискующее собой светило, наводящее порядок в бабьем хаосе.

очевидно, что сие и есть истинная эко-номика, т.е. домо-ведение, основанием которого является ведение хозяйства - производство, распределение, обмен и потребление продукции и услуг, - а вершиной - ведение домочадцев - распределение их по обязанностям и соотв.правам, как в ведении хозяйства, так и в их отношениях между собой, с домочадцами и правителями других домов, и главное - с небесами, что и есть истинная политика, ибо домочадцев в патриархальной семье всегда много.

однако с ростом народных масс, хозяйств, городов и торговли на западе встал вопрос мутации социальной психологии масс и отдельных соц.групп, включая интеллигенцию, задающую идиотские вопросы, воспитанных на идеях прогресса и создания нового человека и нового общества.

до 17-го года в России были цари, которых до власти не бояре допускали, а народ призывал в годину великой смуты, чтобы в семье был освященный небом непререкаемый отец с ремнем.

однако уже к началу 19 века под влиянием Нового времени с его культом индивидуальной субъективности, общезначимой научной объективности, Просвещения и прогресса созрела совершенно иная социальная структура, психология которой существенно отличалась от традиционной.

и в начале 20-го века именно эта новая социальность стала требовать себе полит.права и свободы как в Европе, даже при незаметных неудачах правительства грозя его опрокинуть в революцию, что и было проделано в феврале 17-го при соучастии той же Европы, которой мощная Россия была не нужна.

после 17-го были уже вожди, что у синих, что у белых, что у красных, что у черных, ибо анархия это смута, а смуту надо преодолевать.

победившие красные ждали мировой революции ("мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" (с) Блок), которой не произошло и пришлось менять тактику со стратегией, занявшись государством, которое в теории должно отмереть, но которое в условиях кап.окружения надо укреплять, пусть и как "пролетарское", "народное", в интересах гегемона, руководимого авангардом с передовой идеологией, и экономикой как базисом этого нового государства, которому пришлось для восстановления базиса допустить контролируемый капитализм.

однако уже через четыре года из-за слабости индустрии возник острый кризис обмена город-деревня с перспективой оставить город без еды, деревню без орудий, государство без армии, армию без оружия на фоне обострившейся грызни внутри большевитской верхушки.

этот кризис разрешил Сталин, установивший ценой более миллиона жизней (что не в укор ему, ибо история так и творится всегда и везде) личную вождистскую диктатуру, благодаря которой страна заметно окрепла, но не возникло ни новой служилой аристократии, место которой заняла парт.хоз бюрократия, ни новой династии, вместо которой правила парт.олигархия.

а вот интеллигенция, всегда метившая на место платоновских мудрецов, не только выжила не смотря на все репрессии, но и при Хрущеве-Брежневе прям расцвела, однако быстро уперлась в потолок потребления как материального, так и культурного, после чего образовала с частью парт.хоз и комсомол. бюрократии союз по конверсии власти в собственность, ибо никакая мировая революция уже не светила, проект нового человека оказался утопией, ОМУ грозило извести род людской, а массы народа чувствовали себя обманутыми, многожды не дождавшись обещанного царства свободы, справедливости и изобилия, будучи при этом все же соц.защищенными

экономика, политика, патриархальная семья

Previous post Next post
Up