О бедной корице замолвите слово

Dec 03, 2012 07:39


Корица - специя дешевая, распространенная и восторженного придыхания не вызывающая. Можно сказать, банальная. Однако редко кто знает, что корица - это не только посыпка для булочек, но еще и прекрасное, обладающее множеством лечебных свойств, лекарственное растение!

Корица обладает сладким, острым и горьким вкусом одновременно (чем больше вкусов в каком-то растении, тем большими лечебными свойствами оно обладает) и согревающим воздействием. Поэтому если вам жарко или если вы раздражены, чай с корицей вам не подходит, а подходит он, если вам нужно согреться или «встряхнуться».

Я раньше считала корицу исключительно специей для кондитерских блюд, но когда я увидела, что в состав многих индийских смесей специй входит корица, я стала ее добавлять и в основные блюда. И вам советую: ведь корица не только способствует пищеварению, вызывает аппетит, укрепляет желудок, она еще и обладает детоксицирующими свойствами (уничтожает токсины пищеварительного тракта).
Мне попадалась информация, что корица нормализует уровень сахара в крови, так что регулярное употребление корицы является хорошей профилактикой диабета. Согласно исследованиям ученых, корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего четверть чайной ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая его уровень в крови.

Если вы простыли, можно заварить чай из корицы: это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при простудах и гриппе. Поскольку этот чай сладковатый, то даже ребенок его выпьет с удовольствием.

Коротко перечислю другие свойства корицы: укрепляет сердца, согревает почки, улучшает кровообращение, ослабляет зубную и мышечную боль, аромат корицы стимулирует работу мозга.

Аюрведические источники считают корицу почти универсальным лекарством, как и имбирь. Корица обладает природой благости - употребляйте ее чаще, если вы хотите, чтобы в вашей жизни добавилось именно этой энергии.

А вы часто употребляете корицу? В каких блюдах? А в лекарственных целях?

простуды, пищеварение, специи, домашние средства

Previous post Next post
Up