С тех пор, как я начала использовать в пищу в больших количествах топленое масло, я не представляю себе, как можно готовить без него - настолько оно вкусно (не говоря уже о том, насколько же оно еще и полезно!).
( Read more... )
Масло Гхи и старениеext_3328230October 8 2015, 09:30:44 UTC
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 - 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А
( ... )
Comments 3
Reply
На ваш вопрос написала развернутый ответ: http://ayurvedavsem.livejournal.com/19493.html
Reply
Reply
Leave a comment