(Untitled)

Mar 02, 2011 23:35

Пользуясь профитами пребывания дома, на днях я написал симфонию приготовил чудесный гороховый суп. До этого таинство приготовления супов казалось мне чем-то непостижимым - ты смешиваешь огромную кучу ингредиентов в правильной последовательности и из этого должно получиться что-то цельное. И, пользуясь фактом того, что на практике это оказалось ( Read more... )

Leave a comment

kengu_rut March 2 2011, 21:17:21 UTC
а обычный суп? или борщ? рис на сковороде - с мясом, луком, морковью. или с устрицами друзья вместо мяса готовят. еще можно вареники лепить. ну или пельмени. или суп с фрикадельками самодельными. или салаты какие-то особенные, новые.

Reply

aysh March 2 2011, 21:22:23 UTC
О, борщ! Вот его точно надо попробовать. И самодельные пельмени, это же вообще ах! Спасибо!)
А салаты я и так очень люблю делать разные, но там довольно сложно сделать неправильно))
И к тому же это скорее летняя штука. Я недавно пробовал сделать настоящий летний салат с вроде как абсолютно свежими помидорами, огурцами и зеленью - и полный провал. Совсем никакого вкуса, только латук как-то спас положение легким и свежим запахом.

Reply

kengu_rut March 2 2011, 21:23:49 UTC
мне сейчас жуть как хочется огурцов и помидоров настоящих, а еще до мая так далеко ТТ

Reply

sleepysonya March 3 2011, 19:22:46 UTC
А я почему-то вот именно салатами не увлекаюсь. Или не умею просто. Только такие вот, из простых овощей. А всякие хитроумные Саша делает. Типа, с яйцом или чесноком.. )

Reply

aysh March 3 2011, 20:23:51 UTC
Да ладно, я помню, что ты готовила замечательные салаты из всего подряд) Неинтересно стало?

Reply

sleepysonya March 3 2011, 20:43:59 UTC
Да? Давно? Я не помню)

Reply

aysh March 3 2011, 01:38:43 UTC
Кстати, а что такое "обычный суп"?) Ведь если, скажем, с капустой - то вроде как щи, если с капустой и свеклой - то борщ, если вдруг с рисом - то, соответственно, суп с рисом, ну и так далее)) Что вообще входит в состав самого среднестатистического обыкновенного супа?

Reply

kengu_rut March 3 2011, 11:05:42 UTC
ну, для меня это курица, картошка, лук, морковь, вермишель, зелень.

Reply

aysh March 3 2011, 11:44:35 UTC
О, круто, попробую, спасибо!

Reply

kengu_rut March 3 2011, 11:48:12 UTC
сначала курицу варить, затем туда добавить зажарку из моркови и лука, затем картофель, затем вермишель, посолить, приправы по вкусу, под конец зелени всыпать за пять минут до отключения огня.

Reply


Leave a comment

Up