Как-то в мае собрались мы на природу. Прямо так в будний вечер и собрались. Время на готовку ужина дома не тратили, решили все сделать на месте. В связи с ситуацией с лесными пожарами огонь разводить не планируем, только газовая плита, только походный суп. Наш любимый походный суп
на основе тушенки из индейки.
Ездили, кстати, на озеро
Гурино.
То самое, где сосны своим хлдом готовы поменять место дислокации, если что.
Присоединяя газовый баллон я не без удивления наблюдаю: насколько все продумано у моих девочек. Все ингредиенты, зелень, овощи и для супа, и для салата. Приборы, посуда, тарелки даже в двух вариантах. Чайник, сладости к чаю. Да уж. Мне проще. Все, что в зоне моей ответственности, катается со мной в машине. Но...
Но в момент, когда все откалиброванные ингредиенты должны были отправиться в кастрюлю, выясняется, что этой самой кастрюли-то и нет. Задумались четыре опытных походника (у нас в гостях старшая дочь), вопрос все тот же: "Что делать?"
Вариант от старшей дочери был неплох, но хлопотен. Суп варим в чайнике, потом моем его и кипятим чай.
Однако, что там с моей зоной ответственности? А, ну есть еще вариант. Нашлась сковородка, а кто сказал, что в сковородке только жарят?
Все прошло хорошо. У нас же бывали и самые невероятные приключения. Но суп из сковородки, глубина которой меньше, чем у поварешки, нам запомнился и похоже надолго :)