должны быть выдержаны временем.
Так гласит кубинская народная мудрость и так написано на фирменных пакетах магазина "Сырная лавка" в Йошкар-Оле.
Уж чего-чего, а вкусного сыра никак не рассчитывали приобрести в столице Марий Эл. Совместно с лавкой имеется и музей сыра. Туда не успели, пока гуляли по
набережной, музей успел закрыться. Как-то все наоборот получилось в этот раз:
познаний не приобрели, а продукт попробовали. Два дня спустя, в
Чебоксарах, в музее пива удалось совместить, узнали историю пива, в том числе местного, и напиток пенный двух сортов с собой увезли. Там, правда, проливной дождь не оставлял других альтернатив.
А вот, кстати, что приобрели в сырной лавке. Нам особенно понравился с пожитником, тот, что в квадратной упаковке. Он из коровьего молока. Большое количество в продаже сыра из козьего молока. Насчет молока мы, кстати, не любители козьего, но здесь приобрели чисто добавлять в чай-кофе. И не заметили даже, как быстро оно разошлось.
К сыру требовалось вино. Приобретать его у нас необходимости не было: брат в Казани занимается выращиванием винограда. В общем, учитывая расстояние между Казанью и Йошкой в сотню с небольшим километров, дегустация сыра проходила с вполне региональным вином.
Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях:
Фейсбук,
ВКонтакте,
ОК,
Твиттер. С недавних пор пишу на
GOLOS.io, завел канал на
YouTube. Фотографии в
Инстаграм, подписывайтесь.