Чайный путь - врата Сибири

Mar 21, 2017 09:02



По легенде именно здесь состоялось знакомство российского жителя с самым популярным ныне напитком - чаем. В далеком 1640 году остановился здесь, на месте нынешнего села Созоново, возвращавшийся из далекой Монголии московский отряд. Везли боярские сыны Василий Старков и Степан Неверов груз весьма необычный - траву сушеную.

В Тюмени развивается бренд и специальный маршрут "Чайный путь - врата Сибири", а в минувшие выходные в селе Созоново прошли

народные гуляния с театрализованной реконструкцией, ярмаркой, мастер-классами и закладкой памятного знака в кульминации.

02. Полюбился сей напиток казакам сибирским и до сих пор остается любимым, родилось множество видов чисто сибирских.



03. Быть может и это место на карте Чайного обоза в Созоново, названное "Стан у переправы" попадет в итоге в экскурсионный маршрут. Уж организаторы и участники дюже старались.



04. И удаль свою свою демонстрировали казаки, и ребятишек учили азам.



05. И красавицы в стороне не оставались.



06. И быт свой показывали, да чаем с крендельками да блинками угощали.



07. Девочкам тоже занятия по душе нашлись.



08. Наиболее попярны были куклы-обереги.



09. Действо происходило на площади села напротив Храма Святой Великомученницы Екатерины. Некоторые детали, навесы крыльца к примеру, говорят о почтенном возрасте храма. Подозреваю, что навесы эти могут быть аутентичными, оставшимися от первой деревянной 1730 года постройки церкви на этом месте. Храм является одним из самых старейших в районе и многие храмы обеих столиц (Тюмень и Тобольск) по возрасту превосходит легко.



10. Народные таланты из разных концов Тюменского района блистали на сцене. И стар и млад легко пускались в пляс под эти заводные звуки.



Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

история, Тюменская область, мероприятия, народное творчество, праздник

Previous post Next post
Up