Снега на Урале нынче много. Припарковавшись у ближнего к скале дома, под бдительным взглядом хозяйки за занавеской окна, мы вооружились треккинговыми палками, катающимися в машине с лета. Хозяйка скорее была удивлена, что уже второй автомобиль в такой мороз подъехал сюда, Шеви-Нива со свердловскими номерами прибыла чуть ранее нас.
Палками я хотел воспользоваться при спуске со скалы вниз, однако пришлось использовать совсем для другого:
измерять глубину снежного покрова и выбирать путь по наименьшей глубине - по колено :) Местами сильно глубже, что делало опасным спуск к подножью. От этой мысли мы отказались.
02. Пробрались к обрыву, полюбовались видом на противоположный берег. Совсем недавно в повторе я показывал виды осенние (
ссылка).
03. На верхнем камне появились надписи на русском языке. Так могут и до петроглифов добраться. Зимой, как оказалось, они надежно защищены слоем снега. Остается надеяться, что летом этим типам будет лень спускаться к самой воде, к нижнему камню.
04. С нашим приездом стало смеркаться, а небо на горизонте было затянуто плотной тучей. Дорогой косые лучи вечернего солнца рисовали привлекательные картинки.
05. Мы и здесь надеялись поймать этот момент.
06. Но, увы, Вселенная сказала: "Не в этот раз".
07. Ладно. Дождемся следующего.
08. Само небо, впрочем, привлекательное. На речке, а это Ирбит, следы снегоходов. Но местами прозрачный лед блестит и создает иллюзию незастывшей воды. Как-то не очень доверяю я толщине льда на речкам с течением.
09. Посещала шальная мысль: в пологом месте съехать на "ватрушке". Только прозрачный лед и останавливал. Да и хорошо, что "ватрушку" не брали с собой :)
Из этой поездки будет еще несколько заметок, а краткий обзор был
здесь.
Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях:
Фейсбук,
ВКонтакте,
ОК,
Твиттер.