Ткемале

Jan 07, 2017 15:02



Готовы уже воспринимать рассказ связанный с едой? У меня сегодня какое-то такое настроение поговорить на эту тему. Быть может потому, что в недавней двухдневной поездке нам крайне не везло с кафе и пищу нам приходилось самим доводить до потребного состояния. Впрочем, рассказ не только о блюдах, но и

об интерьерах, его деталях и обстановке в недавно открывшемся в Тюмени ресторане грузинской кухни "Ткемале". Про него я упоминал, когда писал о десяти причинах посетить Тюмень.



Я далек от "внутренней кухни" ресторанного бизнеса, но мне всегда кажется, что создать что-то, привлекающее клиентов в этой сфере, очень сложно. Мне кажется, что в "Ткемале" при всей простоте подхода это удалось.






Небольшие галереи из картин и фото на стенах это отдельная тема. А если ваше блюдо окажется сложным в приготовлении, то время ожидания можно превратить в культурную программу.



Кстати, кавказская кухня необязательно сплошь мясная. Есть и легкие варианты, рыбные блюда, например.



Или вегетарианские блюда. Здесь практически не обойтись без баклажанов, которые весьма почитаемы на Кавказе.



Отведать грузинских вин нам не удалось, я был за рулем. Не часто, но бывает настроение испить хорошего вина и в следующем пребывании в таком настроении дегустацию я устрою здесь. Если не появится за это время что-то еще интереснее)



Без мяса я, правда, не обошелся. Выбрал шашлык с необычной подачей, в тонком лаваше.



Что я могу сказать об отведанных блюдах? Вкусно. А разве бывает кавказская кухня невкусной?

В данном заведении, как мне кажется, на восприятие оказывало воздействие и окружающая обстановка. А вкус вина, наверное, дополнительно подчеркнет вкус блюд.



Завершение же нашей "трезвой вечеринки" получилось весьма ярким благодаря наличию ассортимента необычных чаев и традиционных кавказских десертов.



Я же дополнительно призываю вас не засиживаться за праздничными столами, успевайте за каникулы сходить на каток, покататься на лыжах, на собачьих упряжках или просто погулять по улицам и паркам города.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.

Тюмень, еда

Previous post Next post
Up