Мои мысли о пиве

Feb 22, 2016 11:43



По случаю длинных праздничных выходных позволю себе поговорить немного о пиве. Идея этой заметки родилась после диалога в блоге у Ольги rider3099. Очень медленными шагами пивная культура продвигается и в сибирские города. Уже и в Тюмени можно приобрести приличный крафт или лучшие образцы мировых "серийных марок", есть отличная пивоварня на окраине города. А можно ли найти на полках гипермаркетов что-либо, что не нанесет при умеренном употреблении вреда здоровью и при этом доставит удовольствие в процессе пития?

Ответ - да. Среди всех этих полок с отравой от производителей, попавших под колпак пивных гигантов, можно отыскать порой очень вкусное пиво. Первым из моих фотоархивов попался английский кремовый стаут от Святого Петра. Напиток с очень нежным вкусом. Думаю, очень понравится женщинам.



Чехия - страна с богатой пивной традицией. Из представленного в популярных сетях мне более всего нравится "Черновар". Причем одинаково хороши, как темный лежак, что на фото, так и светлый.



Не могу обойти немецкие сорта, хоть и не являюсь поклонником. Наиболее удачным от Фленсбургера считаю нефильтрованный пшеничный Вайцен.



Из того, чего не нашлось в моих фотозакромах, но встречающихся в наших магазинах еще отметил бы бельгийский светлый эль "Бланш де Брюссель". Очень достойным вкусом обладает армянская "Киликия" (да, да, они научились делать не только коньяк).

Безусловным лидером, на голову выше всех в мире, в пивоварении считаю Бельгию. Мои любимые сорта бельгийского - на заглавном фото две левые бутылки. Плотные с насыщенным вкусом, с чувствительной горечью. Понравятся не каждому. Считаю, что при употреблении пиво надо получать наслаждение и от аромата в бокале и, как от хорошего вина, от послевкусья.

И помните: чрезмерное употребление пива вредит здоровью! Я уже не говорю о "непиве", которое вредит и в малых дозах.

пиво

Previous post Next post
Up