СИЛА ВОЛИ

Jan 12, 2010 18:25





Я ранее слышал, как люди высказывались по разному об одном и том же. И самое главное, что все они были правы. Одни говорили, что все мы разные, другие - что одинаковые. В чём же мы разные? В своеобразном поведении, индивидуальном мышлении. У каждого также неповторимое тело и черты лица. Разные физические способности, эмоции, характер и так далее… То есть, внешне кажется, что все мы разные. Но Вы ведь чувствовали когда-нибудь, к примеру, страх? Это чувство все испытывали. И я уверяю, что каждый человек ощущал его одинаково. Так же и другие чувства, как вдохновение, совесть, ответственность, сотворение, и их противоположности: злоба, возвышение, отчаяние и разрушение... Их испытывают все люди одинаково, только, возможно, один человек в большей степени, а другой - в меньшей.

Но что такое желание? Когда оно возникает? Возникает желание тогда, когда человек знает, что может получить в будущем или телесное или душевное чувство. Желание вносит в душу стремление жить, прибавляет жизненные силы. Активная жизненная позиция, масса желаний создают вокруг человека большое биополе, благодаря которому человек меньше устаёт и даже болезням в него сложнее проникнуть.

Между нашими чувствами, мыслями и нашим внешним поведением существует зависимая взаимосвязь. Чувства, такие как злость или вдохновение, представляют собой энергию: творящую или разрушающую. Испытываем мы то или иное в зависимости от наших мыслей, решений. Мысль - это та же энергия, только воспроизведённая через мозг в виде слов и образов, картин. Получается следующая взаимосвязь: своим мышлением, логическими действиями и выбором человек способен вызвать то или иное чувство, а чувство (творящее или разрушающее), возникшее в душе, побуждает думать о том или ином. В этой взаимосвязи решающей есть сила воли.

Например, раньше один парень вместе со своей компанией, постоянно осуждал людей, иногда со злостью, иногда со смехом и унижением. Старался усмотреть в людях какой-то недостаток, назвать какой-нибудь поступок глупым, тупым. При виде необычного человека у него автоматически возникало множество грязных унижающих мыслей. Но держать такие мысли в себе никому не понравится. Они будут съедать человека изнутри, примерно так же, как злоба, разрушающая душу и тело. По этому, желание осудить у парня возникало ради того, чтобы поделится этим с собеседником или со своей компанией. Когда он получал реакцию, одобрение, тогда он чувствовал мимолётное удовольствие и возвышенность. Именно ради этого чувства у парня и возникало желание осудить, угодить, найти предлог чего-то глупого в других.

Но через время парень понял, что гораздо прекраснее людей не осуждать, а любить. Но перестать осуждать людей, в первую очередь мысленно, ему было не просто. Хотел он того, или не хотел, но при виде необычных людей, неадекватных поступков, у него так и возникало желание осудить в мыслях, а особенно поделится этим с компанией, чтобы получить одобрение, признание, реакцию. Здесь ему приходилось не поддаваться мыслями на желание, то есть проявлять силу воли, вызывать в мыслях понимание и сочувствие к людям, находить вместо недостатков - достоинства, видеть хорошую сторону в человеке, понимать его Природу, душу, даже находить сходство с собой в чувствах и жизни. Чтобы пропало желание осудить, ему пришлось не мало потрудится умственно, развить множество душевных качеств и получить знания о человеке. Когда это вошло в привычку, когда это стало доставлять ему чистое удовольствие, светлые чувства в отношении ко всем людям, тогда желание осудить усмирилось. Теперь у него желание понимать людей и получать от этого внутреннее удовольствие. Причём это удовольствие не требует реакции от компании, одобрения, признания, на то оно и внутреннее, что приятно, когда оно есть в душе.

Или, к примеру, стеснительный человек. Над ним или над его поведением, поступками не раз в жизни подсмеивались, унижали, оскорбляли… По этому, он начал боятся, стесняться, когда может произойти подобная ситуация. Он уже ничего не может поделать, но страх, чувство неполноценности возникает само по себе. И хотя его никто и не осуждает, но от этого чувства возникают мысли, что его осуждают или думают плохо. Не легко такому человеку. Он хочет собраться, не боятся, вести себя нормально - но когда наступает подобная ситуация - не может с собой совладать, как стеснялся, так стесняется и боится. Просто тёмная энергия души стала сильно преобладать над светлой. Чтобы всё изменить, необходимо проявить необычайно упорную силу воли именно над своими мыслями. И только устремлением мыслей к любви, любви к людям, Богу, можно уравновесить две противоположности - тёмную энергия со светлой в душе, то есть стать гармоничным человеком. Только так можно справится со стеснительностью и другими комплексами, потому что это закон энергий!

На основании выше сказанного, хочу обратить внимание на один недостаток во взаимоотношениях между людьми. Осуждение. Этот недостаток не даёт людям вникать в причины, не даёт развиваться человеческому интеллекту, препятствует открытым отношениям, даёт лживое представление друг о друге.

Вот как сейчас часто происходит. Когда человек ведёт себя необычно, или походка неестественная, или общается не совсем адекватно и сложно, поступает как-нибудь нелогично или ненормально реагирует на что-то, некоторые окружающие люди начинают его, пусть даже мысленно, но осуждать. А кто смелее и злее - так осудит на словах, со смехом унизит и прикажет, как делать правильно. Многим этот человек покажется странным, не таким, как все, возможно, дураком. Но почему бы не взглянуть ему в глаза, почувствовать его состояние и понять, почему человек так ведёт себя и поступает, с каких побуждений? А на самом деле, возможно, в нём таится страх или стеснительность (возможно, именно из-за такой реакции и мнений окружающих), которые и способствуют его действиям. Возможно, у него не всё в порядке со здоровьем, возможно, у него есть какие-то личные проблемы или неприятности. С такой позиции понимания всё становиться ясным, наступает сожаление к человеку и его положению, желание помочь ему добрым словом и делом. Нет людей, не способных так поступать, ведь все мы равные и родные душами друг с другом. Людей надо не судить, а чувствовать и понимать.

Сейчас часто в обществе относятся небрежно и с презрением к бомжам, сильно выпившим людям. Хотя может быть это очень хороший человек, у которого богатый внутренний мир, у которого такая же жизнь и такие же чувства, как и у всех, просто они находятся в таком положении. Не стоит ставить на них клеймо, поддаваясь всеобщему мнению, сложившемуся в процессе лживого осуждения.

Мне известен парень, который одевается только в фирменную одежду, выполнять старается всё правильно, ведёт себя очень уверенно и серьёзно, старается не ошибаться. Но на самом деле, он ничем не лучше стеснительного человека. Над мыслями стеснительного преобладает страх к окружающим мнениям, а над мыслями этого парня - гордыня, возвеличивание перед посторонними мнениями. Он оценивает других людей только по внешнему виду и поведению. Если кто-нибудь что-то делает необычное или нелогичное - у него в голове сто мыслей возникает, осудивших и унизивших его, и возвысивших себя. А однажды мы вместе с ним гуляли. У парня был с собой пакет, который он нёс с работы. Конечно же, и он у него был фирменный. Парень попросил меня подержать пакет, пока завяжет шнурки. Я взял и немного покачивал им. Раздался шум, похожий на стук банок. Парень вдруг резко сказал: «Ты что, тише, там судочки (посуда) из-под еды. Не тряси пакет, люди ж услышат, прекрати!». Видите, он также очень стесняется и боится, когда не возвышается. Такие люди несчастные в своих чувствах.

поведение, разум, энергия, мышление, возвышение, осуждение, клевета, мысли, разрушение, стиснение, страх. боязнь, сила воли, мозг, сотворение, понимание, чувства, комплексы

Next post
Up