Знаете, когда становится очень приятно? Когда родной брат делает комплимент! А это бывает очень редко :)
Итак, за что? Летний овощной тарт
Основа:
3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук)
1/4 чашки сыра пармезан, мелко натереть
1-2 ст л сливочного масла, растопить
Начинка:
1 баклажан
1 сладкий перец
1 луковица
2 помидора
базилик
соль, перец
пармезан
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см (я брала керамическую форму 26 см в диаметре).
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы. Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться).
Для начинки: порезать все овощи. Баклажаны и лук тоненькими колечками, перец полосками, помидоры колечками потолще.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Разложить овощи сырыми (если кто сомневается, то можно слегка предварительно обжарить, но овощи должны оставаться хрустящими): вниз баклажаны, затем перчик и лук, а сверху помидоры. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Поставить в духовку на 20 минут (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой). Затем достать, посыпать мелко натертым пармезаном и снова в духовку, чтобы пармезан слегка расплавился.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!