(no subject)

May 15, 2005 22:37


сегодня питалась только сладким. слопала 5 вот таких пирожных:



а вечером 100 г мороженного с орешками и кленовым сиропом.

Интересно, мне от столько сладкого плохо не будет? :) Пока чувствую себя хорошо!

UPD:

На 12 пирожных:

12 половинок консервированных персиков

125 г размягченного сливочного масла

125 г сахара

3 яйца

150 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

25 г хлопьев из горького шоколада

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.

Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

шоколад, выпечка, пирожное, фрукты

Previous post Next post
Up