Хоть у нас и обещают на следующей неделе похолодание (аж до -22!), но сегодня на календаре весна, на улице весна, везде весна! А в замечательном сообществе
gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд, посвященный специям в одном блюде. А специи я люблю, очень люблю. Поэтому участвую!
Шафрановый рис с креветками в кокосовом соусе
На 2 порции:
Для риса:
60 г риса
несколько ниточек шафрана
соль
Для креветок:
200 г креветок
4 больших шампиньона
половина паприки
250 г кокосового молока
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. белого перца
соль
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды. Добавить в воду для риса. Рис отварить до готовности.
На сухой сковороде хорошо разогреть семена горчицы. Отложить в сторону. Шампиньона нарезать дольками, паприку кубиками. На расколенной сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 4-5 минут пожарить шампиньоны и паприку, затем добавить кокосовое молоко, креветки и все специи. Готовить минут 5.
Рис подавать с соусом.
Быстро и вкусно, а запах просто умопомрачительный! Приятного аппетита!