С наступающими!

Dec 30, 2012 21:33


Ну, что, все подводят итоги, делятся меню на праздники, поздравляют с прошедшими и наступающими.
А мы тоже хотим поделиться своими маленькими радостями :)

Ну, во-первых, в этом году у нас живая елка! Первая для Илюши, и первая живая для нашего папы :) 
Мы вами ходили за ней в лес (спасибо большое rmk.ee), выбирали, мерзли, нашли, везли в нашей маленькой машинке. Как везли, даже не спрашивайте :)
Стоит сейчас такая пушистая, ароматная, красивая :)
Но лучше один раз увидеть! Вот она, наша красавица:



Ну, а так как это первая елочка, то и игрушки пришлось купить. Очень они мне понравились:




У нас и носочек для гномика в этом же стиле :) Илюшка сам выбирал!






Еще у нас декабрь был театральный месяц. Мы посмотрели:

1. Новогодние приключения Смешариков. Было интересно, постановка хорошая, но по сравнению с Бременскими немного проигрывала.
2. Белоснежка и семь гномов. Ну так, не знаю, неоднозначно. Вроде весело, красиво, но как-то слишком просто.
3. Волшебный телефон Деда Мороза. Спектакль, конечно, не для трехлетки. Действия никакого, но достаточно музыкальный.
4. Как зайчик Новый год ждал (кукольный). Очень хороший спектакль, и куклы и актеры были великолепными! И Илюшке очень понравилось!
5. Малахитовая луна. Очень красивый, очень музыкальный спектакль! 
Вообщем, два последних спектакля были просто изумительными!!!

Еще мы съездили в наши горы :) Попробовали поставить Илюшку на лыжи. Вообщем, неплохо, но чуть-чуть рановато :) Отдельно покажу нашего лыжника.

Ну, и конечно, кулинарное открытие этого месяца. Это самые браунистые брауни в мире :)
Конечно, рецепт совсем не подходит тем, кто на диете, очень плохо относится к холестерину, лишним калориям и прочее, НО!
Они такие вкусные, шоколадно-шоколадистые, не оторваться! И самое главное делаются ровно за 40 минут (подготовка и выпечка)!

Брауни три шоколада





400 г сливочного масла
450 г хорошего темного шоколада
7 яиц
4 дл сахара (или два 200-граммовых стакана)
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции
4,5 дл муки (или два 200-граммовых стакана с горкой)
0,5 ч.л. соли
125 г белого шоколада (маленькими кусочками 0,5см х 0,5см)
125 г молочного шоколада (маленькими кусочками 0,5см х 0,5см)

Разогреть духовку до 175 градусов.

Растопить масло с темным шоколадом на медленном огне в кастрюле с толстым дном до однородности.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
Остудить масляно-шоколадную массу и смешать с яичной смесью.
Добавить муку и соль, все перемешать. Добавить кусочки белого и молочного шоколада и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
Выпекать от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки, у меня с конвекцией хватает ровно 15 минут). Брауни должны сверху схватиться, стать светло-коричнеывми, а внутри быть влажными, темно-коричневыми. Достать, остудить, порезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.

И наслаждаться!

Еще мы сегодня были на рождественском базаре, но об этом в отдельном посте... может быть :))))

Ну вот как-то так закончился этот год! С наступающими Вас! Удачи и счастья!

шоколад, выпечка, десерт, Рождество и НГ

Previous post Next post
Up