Иногда я все-таки пеку :)
Ореховые звезды
1 стакан коричневого сахара
2-2,5 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г очищенного фундука
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
готовая глазурь или сахарная пудра для украшения
Орехи очень мелко порубить. Всыпать сахар в сотейник, добавить 1/4 стакана воды, довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить масло, вымешать. Всыпать муку с разрыхлителем, какао и ореховой крошкой, вымесить гладкое тесто, охладить 1 ч. Раскатать слоем толщиной в 1 см, вырезать звезды, переложить на противень и выпекать при 160 градусах 7 минут. Остудить, украсить или глазурью или сахарной пудрой.
Источник: Гастроном, декабрь 2009
С наступающими!
А еще поздравляю замечательных девушек с воплощением замечательной идеи! Посмотреть его можно в специально созданном сообществе
cookeatsmile