Салат

Oct 13, 2009 16:36

Ну, мы еще пока ждем :)

А пока вот вам ооооочень вкусный салат от Тани - olsanka ! Танюша, спасибо огромное, очень вкусно и сытно! Очень понравилась заправка. Ну и конечно же, за счет бекона и трав салат получается очень ароматным!

Горячий картофельный салат



Оригинальный рецепт здесь.

Слова Тани с моими несущественными дополнениями:
4 красных картофелины
1 литр куриного бульона
250-300г сыровяленого бекона
3-4 вареных яйца
зеленый лук, петрушка (вместо петрушки был укроп)
1/2 банки консервированной фасоли

Соус
4ст.л. майонеза и 4ст.л. несладкого йогурта
1/2 ст.л. горчицы (брала французскую с зернышками)
1 ч.л. меда
соль, перец

В зависимости от размера картофелин разрезать их на 2 или 4 части и отварить в курином бульоне практически до готовности, но не переварите. Пока картошка варится, тонко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Картошку, яйца и бекон нарезать крупно, зелень - мелко. Все перемешать в большой чашке и заправить соусом. Майонез конечно лучше все-таки приготовить самостоятельно.

Приятного аппетита!

овощи, салат, мед, рецепты жж-друзей

Previous post Next post
Up