и снова о плюшках

Feb 18, 2009 20:10

Помните, сто лет назад я давала рецепт плюшек к завтраку от моей мамы? Плюшки очень вкусные, сахарные! Но тогда возникло много вопросов, как их формировать. И вот не прошло и ... я (вернее я делала, а Сергей фотографировал) зафотографировала весь процесс пошагово.

Итак, 1. тесто готово.
1. Необходимо его раскатать толщиной 4-5 мм, полить растительным маслом (распределить масло рукой по всему пласту), обильно посыпать сахаром (не жалеем!) и при желании корицей, изюмом (вообщем, что любите, тем и посыпайте):


2. Дальше надо свернуть пласт тесте в рулет (поправляя края, чтобы рулет был равномерный):


3. Рулет разрезаем на прямоугольники, шириной 4-5см:


4. Затем каждый кусочек разрезаем в середине, как бы напопалам:


5. Ну и наконец, раскрываем каждую плюшку и выкладываем на противень:


Все, дальше выпекаем по рецепту и..........

....наслаждаемся


Приятного аппетита!

выпечка, тесто, завтрак

Previous post Next post
Up