Помните, сто лет назад я давала рецепт
плюшек к завтраку от моей мамы? Плюшки очень вкусные, сахарные! Но тогда возникло много вопросов, как их формировать. И вот не прошло и ... я (вернее я делала, а Сергей фотографировал) зафотографировала весь процесс пошагово.
Итак,
1. тесто готово.
1. Необходимо его раскатать толщиной 4-5 мм, полить растительным маслом (распределить масло рукой по всему пласту), обильно посыпать сахаром (не жалеем!) и при желании корицей, изюмом (вообщем, что любите, тем и посыпайте):
2. Дальше надо свернуть пласт тесте в рулет (поправляя края, чтобы рулет был равномерный):
3. Рулет разрезаем на прямоугольники, шириной 4-5см:
4. Затем каждый кусочек разрезаем в середине, как бы напопалам:
5. Ну и наконец, раскрываем каждую плюшку и выкладываем на противень:
Все, дальше выпекаем по рецепту и..........
....наслаждаемся
Приятного аппетита!