Ну и еще один рецепт с прошлых выходных. Ну очень вкусный!!! Истинно летняя выпечка.
Малиновая ватрушка
На форму 22см:
Тесто:
3 дл муки
0,5 дл сахара
110 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г творога
2 яйца
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок
300-400 г заморожной малины
коричневый сахар для посыпки
Подготовьте форму 22 см в диаметре и смажьте маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Для теста: смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленое масло, перемешайте. Добавьте яйцо, вымесите тесто и выложите в форму. Тесто получается очень мягким.
Для начинки: смешайте творог, яйца, белый сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и выложите начинку на тесто. Сверху вложите замороженую малину и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Дать полностью остыть.
Пирог получается очень сочным, очень нежным и обалденно вкусным! Рекомендую!
Приятного аппетита!