Ну вот после обеда, можно и о еде написать :)
На данный момент я живу в небольшом городке (по мировым меркам, так просто в деревне) и, о чудо, до нас тоже стали довозить разные полезности и вкусности. Жизнь сразу стала веселее. Вообщем, помимо листового обычного салата и салата-айсберг к нам стали завозить рукколу, романский салат и разные другие. Поэтому вот вам салатик:
Салат с запеченным козьим сыром в панировке
(с carina-forum.com от Маша)
Для запеченного козьего сыра:
2/3 чашки панировочных сухарей
1 ч.л. молотого черного перца
2 яйца
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. порезанной свежей зелени или 1 ч.л. сушеных травок по вкусу
300 г мягкого козьего сыра (бруском)
оливковое масло
Для салата (2 варианта):
1 пакет (~200г) зеленого салата бэби микс (field greens, baby greens)
6-8 кусочков прошутто
гроздь винограда (~1 чашка)
горсть (~1/3-1/2 чашки) поджаренных кедровых орешков
или
1 пакет (~200г) зеленого салата бэби микс (field greens, baby greens)
1 чашка сушеной вишни
2 яблока Гранни Смит
1/2 чашки поджаренных и крупно порезанных грецких орехов (или пекан)
Для заправки:
1-2 ст.л. уксуса (по вкусу)
1 ст.л. дижонской горчицы
1 маленькая луковичка шалот или 1 ч.л. сушеного шалота
1/4 ч.л. соли
1/4 (или больше, по вкусу) ч.л. сахара
6 ст.л. оливкового масла
перец
Запеченный козьий сыр в панировке.
1. В средней миске венчиков слегка взбить яйца и смешать с горчицей и травками.
В другую миску насыпать панировочные сухари и смешать с перцем.
2. Хорошо охладить сыр. Вытащить брусок из упаковки, стараясь не помять. С помощью обычной тонкой нитки (для шитья) разрезать брусок на кусочки шириной ~1 см. Каждый кусочек обмакнуть в яйце, а затем в сухарях.
(Если кусочки развалились, можно сначала скатать из них шарики, обмакнуть в яйце/сухарях, а потом сделать лепешки).
3. Выложить запанированные кусочки сыра на противень, и поставить противень в морозилку на 30 минут.
После чего смазать их ОМ со всех сторон и запечь в духовке нагретой до 240 Ц (475Ф) 7-9 минут на самой верхней полке.
После панировки кусочки сыра можно заморозить в пищевой пленке и хранить в морозилке до 1 недели. Перед подачей запечь в духовке как указано выше в течение 9-12 минут.
4. Остудить 3 минуты и выложить на салат.
Салат:
Первый вариант: Выложить зеленый салат в миску. Разорвать кусочки прошутто, разрезать каждую виноградину пополам. Посыпать орехами.
Второй вариант: Замочить сушеную вишню в кипятке на 10 минут, слить воду и выложить на зелень. Яблоки нарезать кусочками. Посыпать орехами.
Заправка: Все смешать; добавить соль/перец/сахар по вкусу.
Перед подачей положить теплый сыр на салат и полить заправкой.
Мои комментарии:
1. Я делала первый вариант, только вместо козьего сыра, брала бри и жарила его на сковороде, а не в духовке.
2. Заправка: оливковое масло + мед + цедра апельсина + апельсиновый сок + соль, перец
Приятного аппетита!