Дорогая, скажи-же ДА, почему ты молчишь?!

Jan 23, 2012 01:18

Оригинал взят у ayiana_hh в Дорогая, скажи-же ДА, почему ты молчишь?!
Я уже давно на эту тему думаю. Тут решила пару мыслей набросать. Сразу предупреждаю: Я ничего не иемю против женатых/замужних людей и желаю всем без исключения вечного счастя вместе. Просто весь мой узелок в мозгах заключается в том, что в них, в мозгах моих, нет разделения на "они - женатые/замужние" и "мы - просто так живущие". Если мыслить в каких-то категориях различия, то есть только люди "синглы" и люди "парные". И все.


У религиозных людей, скажу сразу, дело в моих глазах состоит несколько иначе. Да, они дают клятву перед их Богом и для них это важно. Если они иксренне верят, то да, такой брак воспринимаю всерьез и считаю его существование для себя легитимным. При том, что не придерживаюсь никаких традиционных религий.

А вот брак заключенный исключительно перед очами чиновника в загсе, зачем? Мне этот чиновник чем-то важен? Мне тепло должно быть или холодно от того, что гусударство, в котором я живу, признало мои отношения, которые его, государства, вообще не должны касаться, законными?
Есть исключения, да. Когда нужно остаться в стране или там еще по каким бюрократическим причинам. Но когда рождаются дети, то их это очень волнует, женаты ли мама с папой? Не знаю, как в других странах, говорю только за Германию, но здесь оба родителя могут быть совершенно равноправными в воспитании и правах ребенка. Без клятвы государству, т.к. клятва друг другу гораздо важнее. Да нет, даже не клятва. Дурацкое слово помоему. С друг другом люди договариваются, но не на словах, а на чувствах, на поступках, на мыслях. И тогда и попраздновать можно конечно! Вот попробовали люди вместе пожить, хорошо им вместе, и пусть празднуют свою жизнь. Неважно в какой день. Лучше всего праздновать каждый день в маленьких масштабах.

Я понимаю, что мне могут возразить, что вот, мол, институт брака сохраняет семьи, они реже распадаются. Вы знаете статистику по России? Там кажется каждый третий брак (ну или как-то очень много) вскоре распадается. Да, действует штука.
И вообще, тогда получается, что когда у меня встает вопрос ребром, оставаться с кем-то вместе или нет, то на мое решение, превыше моих чувств, якобы может повлиять штамп в паспорте? Штамп в паспорте скорее создает головную боль в том малоприятном (или наоборот, замечательном, кому как) случае, когда люди решают разойтись. Дети без отца? А дети с психозами и искаженными понятиями об отножениях это лучше?
Бывший муж/жена денег платить не будет? А зачем? Детям да, должен. А жене/мужу за что? Может он/она нервы все испортила? Ну в общем, это конечно спорный вопрос, особенно в тех странах, где самостоятельное выживание женщины одиночки не является гарантированым. А особенно в тех случаях, когда женщина почему-то считает, что одной вообще никак и жизнь с разводом заканчивается. Но, это я уже совсем в другие дебри ухожу.

Еще раз уточню, что мне совершенно неважно женат или замужем кто-то и на моем отношении никак отражается. Воспринимаем все адекватно, я просто выразила свое сугубо личное отношение и мысли к браку и никому его не навязываю. Всегда рада интересным мыслям других :) А может я не все понимаю? Объясните.

Previous post Next post
Up