С производственной необходимостью вывезли нас на 2,5 дня в Стамбул. Чему я безмерна была довольна.
Хотела поделится тем, что как это радостно возвращаться на сушу, и улыбаться всем. Это нужно ощутить и понять, я всегда удивлялась у меня это так часто получается радоваться любой мелочи, с каким интересом и огромнейшим желанием я начинаю первая разговоры. На примере нового MOC кафе, разговорились с хозяином и бариста, они мне показали и объяснили принцип работы кафе, и какие надежды возлагают на дальнейшее развитие, и я с удовольствия буду возвращаться.
Учитывая ранний подъем на работе, на следующий уже в 5:00 утра была на ногах, не сидеть же дома, решила а не прогуляться мне по раннему городу. Скажу еще раз, обязательно в любом городе мира вставайте пораньше и посмотрите на город когда спит, уверена вы его полюбите с двойной силой.
Ведь многие знают, что на этом мосту не протолкнуться удочки повсюду но не в 6:30 утра
В моих планах было осмотреть пару кафе, где я еще не была.
Pando Kaymak считается одним из лучшим в Стамбуле bal kaymak, в кафе вы увидите Pando владельца этого заведения, поистину kaymak бы вкусный и нежный.
Решила прогуляться по набережной
И подняться вверх до Nişantaşı через Beşiktaş, скажу в жаркую погоду это сложнее чем 1,5 часа кардио в спортзале.
Но 11,5 км с утра порадовала саму себя, решим прогулкам быть всегда
После обеда направилась Mum's cafе, мне все больше нравиться в городе появляются отличнейшие места для встреч. Интерьер, обслуживание, еда очень понравились:
Кафе Faruk в Beşiktaş, но сразу же оговорюсь мне не понравилось, так привыкла кушать менемен где очень много помидоров, только если идет очень аутентичное место, с небольшим счетом.
На фотографии все обошлось в 18,5 tl примерно 8.5 $
А вечером меня ожидал поход на концерт Katie Melua, не так хорошо знакома с ее творчеством, но песня Spider Web я помню еще со студенческих времен
Ну и как же без ужина и снова же в Nişantaşı открылся ресторан сети La Petite Maison Istanbul
Очень красивое оформление, но увы обслуживание и блюда меня не порадовали, или я так избалованна была тунцом в Израиле в своем любимом Goocha, что ничего уже не признаю или не так голодна была.
Баклажаны с креветками и моцареллой были чуть лучше . Когда-нибудь я еще раз вернусь сюда, но не самое ближайшее время.
Утром следующего дня меня ждала дорога в Сабих Гокчен аэропорт, не хотела бы я отсюда вылетать, ведь дорога с европейской стороны занимает достаточное длительное время, а учитывая вечные пробки более 3,5 часов. Мне повезло была уже в 07:00 утра и миновала страшный траффик
И снова рабочие будни