День 57-й. Кухонный макраб или двигай булками

Mar 22, 2013 16:37

куда-то прошлая запись пропала, ну да ладно, продолжаю

… но, не всё в зале шнырить, посмотрели на меня и кинули на кухню… на булки кинули)))

надевай  фартук чёрный всеразмерный с логотипом сами_знаете_каким, на руки - крем из дозатора у рукомойника, шоб руки не потели (а по мне - перчатки резиновые чтобы натянуть возможно было) и, сии хирургические по сути, но поликлинически-бахилово-синие по цвету таки надев - к тостеру, который булки подрумянивает, ну и подогревает попутно

в первый день уикэнда был прикованным галерным холопом на станции малых булок - для гамбургеров, чизбургеров (от чего-то они рексами зовутся)))) и биг-маков, халтура - не бей лежачего

бинщик, он же кликун следит за потоком посетителей, сопоставляет его с необходимостью готовить то или иное количество чизбургеров или Маков, тут и вступает в действие Ваш покорный слуга - повелитель булок

всего на станции 2 тостера - для Маков отдельный, там же ещё серединка, если надо делать рексы - достаём, как правило, 8 булочек (вне потока меньше), верхушки разрезом вверх на лоток со специальной бумагой и придавливаем нагревателем тостера, пошёл отсчёт 35-и секунд, нижние части (их пеньками называют) ждут на особой лопатке

если чёс - за эти 35 секунд нужно во второй тостер успеть разложить и закинуть маковские, в данном случае - пеньки и серединки, а тут и рексы поспели - тостер заверещал, надо доставать, а то пережарятся и доставать аккуратно, а то прилипнут к тостеру, но прежде заряжаем рексовские пеньки в верхнюю жарилку аппарата… вот тут происходит самое интересное - кричим «восемь мяса!!!», ответ: «8 мяса, спасибо» - это коллега на гриле начинает готовить рубленые бифштексы к нашим булкам

а тем временем подрумяненный хлебец заправляются луком-огурцами-соусами-салатом, всё это великолепие передаётся на гриль, там уже к тому моменту поспели мясные бифштексы - они водружаются на наши заправленные булочки, грильщик кричит: «пеньки!!!» - «пеньки, спасибо», и готовый бутерброд отправляется на бин, а оттуда - посетителю… дальше вообще чума не переключайтесь)))
Previous post Next post
Up