Читать чужие письма плохо, если это ваши (близкие или не очень) знакомые, и хорошо, если это культурное наследие. Да и, как правило, великие люди почему-то пишут интереснее, чем племянник тети Маши с третьего этажа, чье письмо по ошибке попало к вам в почтовый ящик :)))
Поддержал на платформе
«Планета» первое издание писем Дм.Н. Мамина-Сибиряка. Загляните интереса ради, прочитайте историю проекта. Ситуация-то, увы, рядовая, уже не первый раз сталкиваюсь с историей, когда подготовленные к печати работы откладываются на десятилетия, исчезают (а иногда и просто уничтожаются под «идеологически правильным» предлогом), кропотливо восстанавливаются энтузиастами... и опять лежат, потому что ни у кого нет денег на издание.
Конечно, для меня Дмитрий Наркисович - фигура знаковая. Хороший писатель - да, не первой линии, но именно на таких как он, всегда стояла русская литература. Говоря по-нынешнему, именно такие авторы, как Мамин-Сибиряк, Гарин-Михайловский, Короленко определяли уровень контента толстых литературных журналов. Но моя особенная любовь - это его «Аленушкины сказки». Особенно когда знаешь, что безнадежно больного ребенка постоянно пытались отобрать у отца органы опеки...
Может, вам эти письма и не нужны. Однако загляните ради интереса.