(no subject)

Nov 24, 2013 20:33

Во Франкфурте очень много ирландских пабов (хотя может, дело в том, что это я просто на них все время натыкаюсь)). Притом в этих пабах в основном тусят англо-экспаты, и я еще ни разу не слышала ни одного немецкого слова в этих злачных местах, напитки в этих пабах также все оригинальные, бочковые и свежие (понятное дело бритосские экспаты не дают им залежаться). Кроме ирландских также много других национальных заведений, например, сегодня довелось посидеть в колумбийском баре. В баре по-свойски разгуливал золотистый лабрадор, тянулся мордой к браной стойке и обследовал все столики. В баре сидели настоящие южане, потому там было очень шумно, мне даже показалось сперва, что они все знакомы и все друг с другом разговаривают.
Замечательный старый замок с винным и джазовым подвальчиком между тем оказался у меня под самым боком: в замке Höchst.




Там дают отличные джазовые концерты и разливают вкуснейший Shiraz.


В том же Höchst Altstadt нашелся ресторанчик с поставками пива из самого Hofbräuhaus München в оригинальных Steinkrug (каменных кружках). Кружки эти и правда очень тяжелые и, по заверениям, официантов из настоящего камня, но меня все равно гложат сомнения. Но как бы там ни было пиво там все равно отменное и обладает "тем самым" вкусом.


На следующей неделе открываются рождественские рынки, обещают снег и все такое, но несмотря на это все, в последнее время воздух для меня пахнет весной. Может, это от того, что несмотря на надвигающуюся зиму, лично для меня близится персональная весна).


Ну и еще я пробовала на днях печь маффины, по рецепт, который, как уверяли авторы, невозможно испортить или вообще как-то напортачить. Они меня явно недооценили: маффины снаружи выглядели как надо, но внутри представляли собой какую-то липкую клейкую смесь. В общем их пришлось выбросить. Придется упражняться дальше)

Previous post Next post
Up