Американские советники в высших органах власти и управления России

Aug 24, 2016 13:55

Американские советники как признак Перестройки



В своей недавней статье я рассказывал о мантрах, которые один экс-сенатор распевает призывая неизбежную, по его мнению, Перестройку-2. Но давайте вспомним Перестройку Горбачёва, закончилась ли она с распадом СССР? На мой взгляд - нет. Перестройка, которую запустил Горбачёв, была лишь первым этапом той первой перестройки, целью которой было не только разрушение СССР, но и последующие разрушение социальной ткани России, оставшейся даже после распада СССР в огромной степени Советской. Нужно было уничтожить эту социальную ткань, заменив ее на некий криминально-капиталистический субстрат в котором невозможно не только восстановление СССР, но и вообще мало-мальски нормальное существование людей. В этом субстрате возможен только регресс.

И если судить о Перестройке-1 по этим признакам, то вся эпоха Ельцина это второй этап Перестройки Горбачева. И как один из неотъемлемых признаков этого этапа, то есть по сути Перестройки-1, является присутствие иностранных советников, почти всегда американских, во всех сферах российской власти того времени. И это логично, так как основными выгодоприобретателями от Перестройки-1 были именно американцы, как в геополитическом, так и просто в экономическом плане. Причем, советниками российских чиновников были кадровые сотрудники американских спецслужб. Это, я надеюсь, всем очевидно. В том числе это очевидно и нашему президенту:

image Click to view


https://www.youtube.com/watch?v=wvpjIQZ3wRQ&feature=player_embedded

Правда это выяснилось только много позже, интересно куда смотрело ФСБ? Но это вопрос из разряда риторических. Сейчас важно отметить, что американские советники являлись такими же признаками Перестройки ельцинского периода, как и приватизационные чеки, ГКО, залоговые аукционы и многое другое. И важно понять, что это явление очень и очень нехорошее, президент вот это понимает.



Сегодня я читаю новость:

"Банк России готовится полностью изменить свою кадровую политику и до конца года запустить программу повышения эффективности работы персонала. Об этом свидетельствует презентация "Стратегические HR-инициативы", с которыми ознакомился Лайф. Начнётся кадровая реформа с внедрения специально разработанных новых Миссии, Целей, Видения и Ценностей Банка России.

Как указывается в документе, новыми официальными ценностями сотрудника Банка России утверждены "служение обществу", "ответственность за результат", "профессионализм" и "честность". Об устаревших и неактуальных теперь ценностях, действующих ранее, в документе, увы, не упоминается.

Для работы над кадровым проектом решено привлечь американского консультанта - компанию CEB’s SHL Talent Measurement Solutions, следует из презентации.

В пресс-службе Центробанка подтвердили информацию Лайфа, указав, что компания выбрана по конкурсу (хотя в плане закупок Банка России такого конкурса найти не удалось) и юридическое лицо у "американца" - вполне российское.

"Зарегистрированная в РФ компания SHL (российское юридическое лицо) была выбрана по итогам открытого конкурса для работы над проектом по формированию модели управленческих компетенций", - отметили в пресс-службе регулятора."

Не знаю как руководство ЦБ, но я считаю что Центральный Банк России это объект не просто стратегический, а один из основных стратегических, вполне сравнимый, например, с генштабом. Вы слышали чтобы в генштаб, даже в качестве внештатных консультантов привлекали российские дочерние структуры компаний потенциального противника? Я лично нет и считаю, что такое вообще недопустимо в принципе. Но, видимо, руководство ЦБ считает иначе, и грех их в этом упрекнуть, ведь у настоящего либерала-глобалиста страна, являющаяся оплотом свободного рынка и гражданских свобод, да и вообще цитаделью демократии не может быть врагом априори и глупо их убеждать в обратном, не поймут.

Правда пресс-служба ЦБ поспешила добавить: "Разработкой Миссии, Видения, Целей и Ценностей Банка России занимались топ-20 руководителей ЦБ в течение шести месяцев. Это была внутренняя работа, которая уже завершена. Никакие внешние контрагенты, в том числе компания SHL, к этой работе не привлекались", мол, успокойтесь, ватники, никто в идеологию американцев не пускал, но мне как-то слабо верится, что при обучении персонала и внедрении американских стандартов персонал ЦБ останется патриотичным.

Но что это за компания такая, которая начнет учить наших управленцев и фактически экономическую элиту. На официальном сайте российского представительства в истории компании находим пикантную деталь:

1991 - SHL официально начинает развивать свою международную деятельность. Сегодня SHL имеет офисы в 40 странах, распространяя свою активность на страны Азии и Тихого Океана, Северной и Южной Америки, Южную Африку и Европу.

1992 - SHL открывает офис в Москве.

То есть московский офис открыт в течении года после принятия решения о международной экспансии компании, похвальная оперативность! На официальном же сайте находим головную компанию CEB Inc., штаб-квартира которой расположена в Арлингтоне, штат Вирджиния, США, аккурат там же где и Пентагон. Но это конечно же простое совпадение, не более того.

Не секрет, что спецслужбы уже давно используют различные иностранные фонды, рекрутинговые агентства и коучинговые центры в целях поиска и воспитания не агентуры даже, а агентов влияния. Для выявления талантливых людей и ориентации их для деятельности в своих интересах, с последующим продвижением в высшие эшелоны власти. И это не конспирология, это фактически записано в целях конкретно этой американской компании:



Разве это не готовый план по поиску, отсеву, подготовке и продвижению потенциальной элиты уже занимающей определенные должности в стратегических для страны структурах? Причем, на всех этапах "новым талантам" будут прививаться "нужные" качества и мировоззрение.

Но если Путин, прекрасно осознает опасности привлечения иностранных советников, а он это явно осознает, то он должен понимать, что именно так будут готовиться серьезные кадры для осуществления Перстройки-2, которая и направлена то именно против него и проводимого им курса! И он должен понимать, что время принятия решения для организации противодействия Перестройке-2 стремительно уменьшается!
red_odysseus

Запад против России, США, США-колонизатор, Суверенитет России, Угрозы России, американские советники

Previous post Next post
Up