Боже, как на Пхукете клево! Почему туда не едет отдыхать весь мир???
Хвалюсь своими фуд-покупками. Если будут вопросы по цене, можете спросить, я попытаюсь вспомнить.
В центре - национальная сладость. Не знаю, из чего она, но в составе определенно присутствуют рисовая мука, сахар и кунжут.
Далее по часовой стрелке начиная сверху:
- Кокосовая стружка, окрашенная и подслащенная.
- Кешью в шоколаде.
- Черный кунжут (нигелла, говорите?).
- Сушеный молодой кокос.
- Кешью, сырые, крупные.
- Сушеный с сахаром тамаринд.
- Сушеная с сахаром пальма (Плоды, судя по всему, похожа на сушеную вишню, но мягче).
Местный специалитет.
По часовой стрелке начиная сверху:
- Сок нони (считается лекарственным средством).
- Концентрат сока яблока кешью (оч вкусно, похоже на квас).
- Сушеный лемонграсс, типа чай.
- Порошок десерта из агара со вкусом жасмина.
- Панировка для жареных бананов.
- Древесная смесь дли приготовления тайского виски (тоже вроде лечебная).
- Голубой чай.
Кулинарные составляющие.
По часовой стрелке начиная сверху:
- Кокосовое молоко, в порошке и жидкое. Моей любимой фирмы Aroy-D.
- Агар-агар.
- Креветочная паста.
- Индийская смесь специй Тикка Масала.
- 5 spice, китайская смесь специй.
Это я забыла сфоткать, потом вспомнила. Два риса:
- Синий рис, окрашен голубым чаем.
- Рисовые "печенья", пришли из китайской кухни.
А это западные продукты, каких в Москве я не встречала.
По часовой стрелке начиная сверху:
- "Похудательный" кофе из черных и зеленых зерен.
- Напиток Несвита из злаков и бобовых. Содержит белки и клетчатку, по вкусу как жидкая каша. Мне ооочень понравилось. Вообще находка для вегетарианца. Возможно, содержт молоко.
- Соевый напиток.
- Напиток Несвита "5 источников клетчатки" с овощами и фруктами.
В следующих постах:
- вегетарианское питание у Трансаэро (позорище!)
- разделываем ананас по- тайски
- некоторые тайские фрукты плюс голубой чай!
А если кто ожидал увидеть мое фото в купальнике, обломайтесь.