Ананасовые цветы

Nov 22, 2009 18:42

Этот рецепт неспроста так популярен в сети. Делаются очень просто и быстро, ингредиентов требуется минимум и они легко доступны. Нарезал-обмотал-разложил-испек!




Из большой банки ананасов кольцами (примерно 8 колец) сливаем жидкость, ананас раскладываем на салфетке.
Размораживаем половину упаковки слоеного теста, слегка раскатываем в квадрат.
Режем напополам поперек, а затем делаем 7 надрезов вдоль, итого 16 ленточек.
Обматываем кольца ананасов ленточками, по 2 на кольцо, делая 6-8 лепестков. Кончики скрепляем в середине.
Нагреваем духовку до 190 С.
Раскладваем ананасы на застеленном пергаментом противне, смазываем яйцом/молоком/жидкостью от ананасов, посыпаем сахаром. В серединку вдавливаем сушеную вишню или коктейльную мараскино (экспериментируем с цветом!), либо кусочки апельсинового шоколада, как у меня.
Печем минут 12, до золотистости. Охлаждаем на решетке.


кулинария, сладкая выпечка, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up