Аромат апельсина, вкус клюквы и плотное мягкое тесто сделали этот рецепт одним из моих любимых рецептов маффинов.
Хороши как в теплом, так и в холодном виде. А еще их можно полить глазурью, тогда они станут праздничной выпечкой.
На 12 штук:
1/4 стакана размягченного масла
2 стакана муки
4 ст л белого сахара
1 яйцо или 1 баночка яблочного пюре
2 ч л разрыхлителя
1 1/4 стакана молока
1/8 ч.л. ванилина
1/2 ст сушеной клюквы
цедра 1 большого апельсина
Отдельно смешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать и взбить влажные составляющие. Соединить, добавить клюкву и цедру.
Нагреть духовку до 190 С. Разложить по формочкам тесто, заполняя их почти до верху. Печь 15-20 минут. Кексы не должны быть темными сверху!