Я обожаю нут и кладу его везде, где можно и нельзя. Этот рецепт меня обаял и подкупил именно наличием нута.
Но острота перца и аромат лука тоже очень его украшают.
Ингредиенты:
1 ч л сухих дрожжей
400 г хлебопекарной муки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
2 ч л сахара
1 маленькая красная луковица, мелко нашинкованная (у меня была только белая)
1 зеленый чили без семян, мелко нарезанный (заменила на 1/2 ч л китайской пряности - она на остром перце)
2 ч л семян зиры, слегка дроблёных
200 мл воды
100 г консервированного нута (я варила сухой)
Нут класть в отделение для орехов или добавить в хлебопечку после сигнала.
Печь на программе "обычный", размер L