Имбирная запеканка с персиками на завтрак. Постный рецепт

Aug 26, 2013 13:21

Если испечь такую запеканку с утра, подать ее с чашечкой кофе любимому человеку, да если ему еще и некуда спешить... Он решит, что это идеальный завтрак! Ароматная, сочная, заряжающая энергией запеканка и очень полезная: в ней фрукты, овсянка. А еще этот рецепт постный и не содержит жира кроме того, которым Вы смажете форму.
Надеюсь, Эдуард примет на ФМ "Урожайный".




На 2 порции:

1/2 чашки овсяных хлопьев
1 ч.л. заменителя яиц или 1 ст.л. растертых семян льна
щепотка соли
1 ч.л. натертого на мелкой терке корня имбиря
1 большой персик
1/2 ч. апельсинового сока
1 ч.л. коричневого сахара для посыпки




Половину персика нарезать кубиками, вторую половину - ломтиками.
Смешать хлопья, заменитель яиц, соль, имбирь, сок и персик кубиками. Выложить в смазанную тонким слоем растительного масла небольшую форму. Не стоит брать слишком маленькую форму - слой запеканки не должен быть толстым.
Сверху выкладываем ломтики персиков, посыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.


низкокалорийное, завтрак, кулинария, фрукты и ягоды, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up