Зефирный торт на выписку.

Jun 24, 2013 16:10

Наконец-то я дома! С чем и поздравляю себя этим воздушным тортом, который... приснился мне в метро! Да, откуда только не приходят кулинарные идеи!
Готовить из магазинного зефира - это, конечно, не всеми одобряемо. Зато быстро и вкусно, гарантирую! При всей быстроте это полноценный торт с кремом из взбитых сливок и миндальными коржами "Джоконда".




На форму 18 см. в диаметре:

Корж:
4 яйца
30 г. растопленного и немного охлажденного сливочного масла
30 г. муки
65 г. миндальной муки
70 г. сахара

Начинка и оформление:
6 половинок клубничного (или другого розового) зефира
500 мл. сливок для взбивания
60 г. сахара
примерно 300 г. мелкой клубники, вымытой и обсушенной




Для коржей отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром добела. Вмешиваем просеянную муку, миндальную муку (которую по возможности тоже хорошо бы просеять) и масло.
Белки взбиваем до стойких пиков. Белки аккуратно вводим в тесто методом складывания. Тесто переливаем в смазанную тонким слоем масла форму и выпекаем бисквит в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут, не открывая духовку во время выпечки. Охлаждаем бисквит в форме, извлекаем его и разрезаем на 3 пласта.
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром в плотную массу.
Зефир разрезаем вдоль пополам. Горсть клубники, что помельче, разрезаем на половинки. Начинаем собирать торт.
Нижний бисквитный слой смазываем тонким слоем крема, выкладываем нижние половинки зефирок и заполняем пустоты кремом так, чтобы образовалась ровная поверхность. Кладем сверху второй корж. Его уже гуще смазываем кремом, в него вдавливаем половинки клубничин срезом вниз, пустоты снова заполняем кремом. Накрываем третьим слоем, смазываем кремом и укладываем верхние, красивые половинки зефира. Оставшимся кремом смазываем бока. А при помощи остальной клубники и своей фантазии украшаем верх и бока торта. Готовый торт убираем в холодильник.
Торт прекрасно хранится там два-три дня.


кулинария, сладкая выпечка, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up