Протеиновые донаты с яблоком

Feb 19, 2013 14:37

Знаете, они такие вкусные... Никогда не скажешь, что жутко полезные. Особенно для такого ленивого вегетарианца, как я, недоедающего белков.
Вы знали, что большинство протеиновых смесей для коктейля можно использовать в выпечке? Теперь знаете! В этом рецепте, который я нашла в одном зарубежном блоге, я использовала белковый порошок из бурого риса, что придало тесту коричневатый цвет. Используйте протеиновый коктейль из белого риса или самый распространенный - из сыворотки, или поиграйте со вкусами: возьмите клубничный или шоколадный.




На 10-12 донатов:

1 большое красное яблоко, очищенное и мелко нарубленное (я не чистила)
2 ч.л. молотой корицы (я использовала смесь специй для яблочного пирога)
3 ст.л. смеси для выпечки NuNaturals Stevia (я заменила на 3 ст.л. сахара Демерара и 15 капель BetterStevia)
2/3 ч. сухой ванильной протеиновой смеси (у меня эта)
2/3 ч. спельтовой муки (я взяла цельнозерновую пшеничную)
2/3 ч. овсяной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца/2 заменителя яйца из льна
2 баночки нежирного йогурта без добавок
1 ст.л. кокосового масла (которое oil, а не butter)
2 ст.л. яблочного соуса или пюре (заменила на 1 баночку - 4 ст.л. с верхом - тыквенного пюре, потому что не использовала лим. сок и нектар агавы)
2 ч.л. лимонного сока (не использовала)
2 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. нектара агавы (не использовала)




Яблоко смешать со специями.
Смешать 2 вида муки, белковую смесь, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно слегка взбить вместе кокосовое масло (если затвердело - растопить), яйца, сахар, йогурт, лимонный сок, нектар агавы, яблочный соус, уксус. Просеять и вмешать мучную смесь в жидкую.
Распределить яблочную смесь по выемкам антипригарной формы для донатов (если сомневаетесь в антипригарности, лучше смажьте маслом). При помощи чайной ложки, целлофанового пакета или кондитерского мешка (рекомендую последнее) распределите тесто поверх яблок так, чтобы оно занимало формочки до краев или почти до краев.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут, пока верх донатов не зарумянится, а воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой.
Достаньте формы из духовки, дайте постоять 5 мнут. Аккуратно извлеките донаты из форм, охладите на решетке.


низкокалорийное, кулинария, сладкая выпечка, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up