Перебисившись вчера на работе и со зла домыв всю грязную посуду, приготовил китайский рис. Хотя обычно готовит Котика - ему безумно нравится готовить, а мне кушать его лакомства.
Я, конечно, не
sarsmis. Мне до её кулинарных изысков далековато будет, но поделится моим фирменным рецептом вполне могу.
Ингридиенты:
1. Два небольших или одно деревенское куринное яйцо.
2. Бекон или карбонад (200-300 грамм).
3. Зеленый свежий лук (50-100 грамм).
4. Кубанский или китайский рис (800-900 грамм).
5. Слабо сладкий мягкий соевый соус (он же соус для суши).
Ставим варить рис, не забыв его посолить (недосол приветствуется). Измельчаем, как изображено ниже, лук и мелкой соломкой карбонад.
Разбиваем пару яиц в стакан, солим и хорошо перемешиваем. Затем выливаем это на горячую сковороду и ждем полного запекания яиц. Суть в том, чтобы получилась тонкая, хорошо прожаренная, яишница. Если вместо карбонада вы используете бекон, то его тоже надо поджарить.
Приготовленную яичницу надо измельчить так же как и карбонад (бекон). Сваренный рис охладить и добавить в него нашинкованные продукты. Хорошенько все перемешать. Вот и все.
Подавать комнатной температуры, перед употреблением сбавить соевым соусом. Удобно есть китайскими палочками)
***
Моего кулинарного вдохновения хватило даже на утро, когда к пробуждению Котики был приготовлен легкий завтрак.
На что Котика заявил, что променял бы этот завтрак на
вот это.