Oct 13, 2011 11:33
У меня завтра личный праздник, и, помня об этом, я старательно борюсь с теми коварными желаниями чего-нибудь куснуть-перехватить, что появились с началом нового рабочего года.
Смолола кофе на 3-4 дня вперёд, наконец-то правильно приготовила тазик кукурузной каши - и у меня теперь завтрак без забот вплоть до выходных. У меня есть стручковая фасль с нутом, а на десерт можно позволить одну печеньку с молоком или кефиром. Подсушить зерновые сухарики из рискующей залежаться нарезки. А на работу собрать домашние сэндвичи на любимых фазеровских хлебцах.
Я продумываю комбинации и просчитываю, что целиком съестся за ужин, а что останется, держу в голове чередования куры-мяса-рыбы, салатов и гарниров. Учусь хорошо запекать всё, что попадается под руку - экономлю время.
Система постепенно отлаживается, приходит в равновесие, упорядочивается под рабочий график.
И, конечно, какие выходные без блинчиков или оладьев, или пирога. Или кексов.
Моё отношение к еде серьёзно изменилось с 2007ого, и я замечаю, насколько сильно новые привычки отличаются от того, к чему привыкла с детства.
Я не испытываю какого-то особого трепета при мысли о бегущем времени, потому что со временем становится лушче. Я в лучшей форме, чем была десять лет назад, пять лет назад. Я могу больше, чем год назад. Это здорово. И это не только о еде.
keeping fit,
cookery