1. Моим коронным номером в детстве была жареная докторская колбаса с кусочком расплавленного сыра.
2. Вторым коронным номером были салаты, суть которых состояла в том, чтобы красиво порезать и разложить огурцы, помидоры, лук и яйца, а после украсить кренделями из майонеза.
3. В детстве я пробовала жарить картофельные чипсы дома, вместо паприки используя карри.
4.Ещё одним кулинарным шедевром были булки "по-Ольгски" - из горбушки батона изымался мякиш, она заправлялась вареньем, или смесью варенья со сметаной, и мякишем утрамбовывалось. Смерть фигуре.
5. Вообще, вариации на бутербродную тему действительно убили фигуру в студенческие годы. Тогда им пособничала микроволновка - и за пару минут можно было соорудить очередную булку с майонезом, луком, сыром, кетчупом, маринованными огурчиками... и сладким чаем. Умственной деятельности может и помогало, но здоровью - не особо. Да и особых кулинарных способностей не требовало.
6. Единственным полезным опытом, приобретённым на уроках домоводства в школе, был трёхслойный салат "Нежность".
7. Из отрицательного вспоминается истерика, когда меня пытались заставить съесть слипшиеся макароны (приготовленное нужно было обязательно съедать), и обожжённые в кипящем масле пальцы.
8. До 22-23 лет я могла сносно варить рис в пакетиках, тушить овощи и жарить яичницу, и только-только начинала учиться делать выпечку.
9. Мне категорически не нравится готовить что-либо на электрической плите, особенно блинчики и кофе.
10. Я не люблю натирать продукты на тёрке, особенно если они твёрдые, так как в результате часто страдают ногти, хорошо если не пальцы.
11. Когда я хочу быстро приготовить мясо или курицу, то делаю отбивные. Тогда реально уложиться в 30-40 минут при приготовлении ужина.
12. На ужин я обязательно готовлю овощи (чаще в виде салата), гарнир и мясо.
13. Я не люблю чистить рыбу - руки чешутся и вокруг чешуя - поэтому либо сразу покупаю филе, либо прошу почистить в магазине.
14. Если мне понравилось блюдо в кафе или ресторане, я попытаюсь повторить его дома. Чаще всего успешно.
15. Я никогда не использую покупной фарш. Домашний проворачиваю на электрической мясорубке и храню в пакетах в морозильнике.
16. Раньше я допускала в салаты овощи, варёные в микроволновке. Сейчас я стараюсь все овощи варить обычным способом, в воде.
17. Я умею варить варенье и компоты, но никогда не заготавливаю их впрок. Боюсь стерилизовать банки.
18. Я часто использую оливковое масло при приготовлении пищи.
19. В выпечку я добавляю сливочное масло, а не маргарин.
20. Мне плохо даются пельмени, главным образом из-за теста.
21. Я редко готовлю яичницу-глазунью, так как не переношу непрожаренный белок, а он иногда остаётся, вопреки всем ухищрениям.
22. Я люблю добавлять мускатный орех, когда готовлю мясо или курицу в сливках, или отбивные.
23. По-хорошему, отбивные я стараюсь жарить на смеси сливочного и оливкого масла, так вкуснее.
24. Я люблю пробовать новые приправы, но пока не могу сказать, что должным образом их освоила.
25. Когда я беру много форели или сёмги, то часто на скорую руку засаливаю кусочек с солью, сахаром и лимонным соком. Покупать красную рыбу после этого уже не тянет.
26. Большая часть моих любимых рецептов почерпнута либо из старых кулинарных книг, либо из кулинарных блогов.
27. Я всегда добавляю щепотку соли в сладкое тесто и немного сахара в тесто основы, когда делаю несладкие пироги с начинкой.
28. Я не люблю совместную готовку, за исключением тех случаев, когда помощник чётко следует инструкциям и держит свои мысли о правильности или неправильности происходящего при себе. Роль помощника я переношу с трудом.
29. Варить суп меня научил любимый мужчина.
30. Впрочем, прочий мой кулинарный опыт - пусть и косвенно, но его заслуга.