May 31, 2009 00:33
Сижу, заглушив голод последним разрешенным себе йогуртом в баночке (всего их было три, баночек, да два творожных сырка, пару чашек кофе с молоком, пара конфет, небольшое мороженое и чуток печений со стаканом молока на завтрак),
в силу традиции и упрямства по привычке разгружаюсь в субботу, и это при подъёме в 9 утра (едва не проспала на занятие в 10.00, собиралась с бешеной скоростью, стоя пила то самое молоко и тягала маленькие печенюшки),
часовая индивидуалка в душном кабинете = 350+20 ры,
поход в магазин за банкой крепкого "Нескафе", минералкой, яйцами (о да, и я даже донесла их в пакетике, не грохнув по дороге) и творожно-йогуртовыми продуктами = 365 ры,
торчание за компом, лежание на диване в ватно-дремотном состоянии, заглушающем однако голод, музыка "Пилота" и Калугина на хорошей громкости, мытьё посуды в течение, наверное, часа-полутора, с перерывами после каждой порции и чтением дайри и жж,
перед уходом на волейбол - заливание "розовым кротом" (омг, какой кавай) труб в кухне и ванной, как профилактические меры в память о недавнем засоре (это было страшно и вонюче), потом душный зал, мой странный организм, который грозился тепловым ударом из-за духоты и бесконечно потел так, что даже выпитый литр воды не помогал, два с лишним часа,
а дома - диван, и то "Американская трагедия", то интернет, и эти чёртовы картинки суши, которые так тянет смотреть,
хотя в пятницу кушали суши, отмечая последние занятия с мелкими учениками - с лососем, с угрем, всё как я люблю, только рис очень клейкий и к зубам приставал, а имбирь слишком большими кусками, но я к нему уже почти привыкла и съела весь, и куриное крыло на шпажке с тем офигительно вкусным соусом, который к ним подают, а японское пиво как всегда холодное и замечательное, и "5 см/с" на экранах,
и завтра... я засну на голодный желудок, я умею - и наступит завтра, и хочу опять иметь силу воли, ведь лето же, пляжный сезон, и почти даже тепло (+10, а иногда даже +15), и чтобы никакого майонеза, разве что сметана, и всё просто, минимум жира, яйцо вкрутую, помидоры кусочками, листья салата, зеленый лук (так и знала, что к тому времени, как луковица на окне прорастет, в магазинах уже появится приличный и не вялый),
и - да, конечно! - я приготовлю картофельно грибные оладьи, идею которых я позаимствовала в "Блинах для друзей", да, но только у меня конечно вкуснее, так что слушайте сюда - на две порции:
1 средняя картофелина на тёрке,
горсть грибов (если замороженые - разморозить) мелко,
лук по вкусу мелко,
небольшой кусочек сыра на тёрке,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки до вязкости,
соль, паприка,
и на хорошо разогретую политую маслом сковороду ложкой 4-5 оладушек выложить - с двух сторон до корочки, а потом на слабый огонь под крышку, минут на 10-15, на середине отсчета перевернув, чтобы пропеклись и стали рыжеватыми;
постараюсь не сразу съесть и показать вам,
и вообще оккупировать фотоаппарат, ведь когда-то хотелось фотографировать что-то интересное, и ведь лето же, и может скоро придется говорить городу "до свидания!", и когда утром идёшь на работу, сосёт под ложечкой - ведь чуть прохладное летнее утро ассоциируется у тебя с поездками, вокзалами и поездами, наш поезд обычно был ранним утром, когда воздух такой свеже-прозрачный,
и вообще вставать бы пораньше, я ведь помню эти безлюдные семичасовые воскресные улицы, когда из раскрытых окон ещё только начинают слышаться звуки завтрака, людей, радио, и море такое ласковое. И мир так прекрасен - но вы ведь и сами знаете, правда?
cookery,
zen,
beloved,
music,
life-story,
books