Поучительная история. Так вышло, что фотографий из этого сектора у меня нет. И вот почему - я решила проявить себя в качестве показательного примера по нарушению техники безопасности. Казалось бы сделать это сложно, страхую я гришкой, ан нет, было бы желание, как говорится. В общем, ситуация сложилась такая - я страховала через гришку с верхней,
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Второй раз лет 10 спустя на скалодроме. Тоже мясистый товарищ, новая твёрдая, жёсткая и скользкая верёвка. Товарищ смачно полетел метров на пять от топа - с выбранной над головой верёвкой для встёжки (там двойное расстояние между оттяжками вверху). Скажу прямо - стресс.
Так что можно всё сделать правильно, но не предусмотреть какую-нибудь "мелочь" и опростоволоситься. В моём случае - страховочный стакан без канавок. А летун, наверное и не заметил :) - встёжка "почти в полёте" требует твёрдости характера.
Reply
так что со стаканом у меня обычно полторы проблемы -- не прилететь в стену, и не зажать стаканом руку. а на жёсткую страховку никто не жалуется, обычно наоборот ;)
Reply
Лучшая - ATC XP (а испробовал я мнооого). Большие дыры - для любой адекватной верёвки (распухшая 10.5 - не адекватная), канавки для верёвки - хватит трения удержать любого летуна на любой верёвке. У меня обычная, как новую верёвку куплю - так заменю. Пока у меня нету одинарной для скал - только короткие скалодромные. Есть время - еду в горы, а там реверсо и двойная верёвка :)
... да у меня разная снаряга для скалодрома и гор (беседки, карабины, страховочное).
Reply
реверсо, кстати, склонно зажёвывать верёвку в режиме автоблокировки. давеча как раз на тренировке наблюдал.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment